Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Находка

1215 0

                


Отдых в Находке.
Город Находка расположен на полуострове Трудный на побережье залива Находка Японского моря в Приморском крае. Город протянулся вокруг бухты Находка более чем на 20 километров - от мыса Астафьева до устья реки Партизанской. Самая высокая точка города - гора Крестовая (376 м). В черте города протекает река Каменка, а также находятся озера Лебяжье, Рица и Соленое. Визитной карточкой города являются горы Брат (242 м) и Сестра (318 м) - древние рифы в форме пирамид.

Находка - самый южный город на востоке России. Население города - более 200 тысяч человек, это третий по величине город Приморья. С 1993 года отмечается устойчивое снижение численности населения. Город отрезан от моря портовой зоной. Историческую застройку старых улиц составляют двухэтажные «сталинки». Экономика узко специализирована на портово-транспортном комплексе. Переработка грузов в морском порту Находка, судоремонт, рыболовство и рыбопереработка. Находкинский железнодорожный узел связан веткой с Транссибом. В 20 км от Находки — глубоководный порт Восточный, конечная точка нефтепровода ВСТО. В заливе Восток расположен единственный в России морской заказник, богатый трепангом, гребешком, устрицами, песчанкой, крабами и креветками. Находка является популярным местом летнего отдыха на море. Известно своими пляжами, теплым морем и базами отдыха.

Отдых-в-Находке.jpg

Климат Находки умеренный муссонный. Зима морозная и малоснежная. Весна затяжная и прохладная. Летний муссон приходит в Находку приходит в июне и действует по август. В первую половину лета в Находке стоит прохладная пасмурная погода с моросью и туманами. Начиная с середины июля, в Находке устанавливается солнечная и теплая погода. В августе здесь нередки тайфуны, сопровождающиеся штормовыми ветрами и обильными осадками. Пляжный сезон в Находке начинается с середины июня и длится до начала сентября. В августе вода на мелководьях прогревается до +24 °C, а средняя ее температура в это время достигает +19+20°C. Находка отличается довольно теплым климатом и меньшим, по сравнению с Владивостоком количеством туманов.

История-Находки.jpg История Находки. Город основан как гидрографический пост в 1864 году. Первое постоянное поселение на берегу бухты Находка у реки Каменки — деревня Американка — возникло в 1907 году. Именно с её образования начинается история города. Строительство города-порта было связано с планом советского руководства по переносу морского порта из Владивостока в бухту Находка. В течение следующих десяти лет на территории современной Находки появляются рыбацкий посёлок Находка, село Лагонешты, несколько хуторов. До 1926 года в поселениях, располагавшихся на побережье залива Америка, проживало не более 300 человек. Массированное строительство портовых сооружений пришлось на 1920—1940-е гг. XX века. Усилиями заключённых ГУЛАГа в 1947 году открыт порт, в 1950 году посёлку присвоен статус города. Появились новые населённые пункты, разбросанные по территории залива, в 1960-е гг. территория бухты и западный берег залива в результате застройки объединились в единый город.

Пляжи-в-Находке.jpg Пляжи в Находке. Места отдыха рассредоточены по обе стороны от самого городе, на побережье залива Восток и залива Находка. Одни бухточки с каменистыми пляжам и галькой, другие же покрыты мелким песком. Пляжи с белым песком находятся в бухте Рифовой. Пляжный сезон на базах отдыха Находки длится с начала июля по начало октября. Ежегодный поток туристов на пляжи Находки превышает 200 тысяч человек. К услугам отдыхающих оборудованные пляжи, закусочные, кафе, разнообразные водные развлечения. Организован прокат пляжного снаряжения, моторных лодок, яхт, катамаранов и гидроциклов. Находка удерживает первое место в конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья».
Пляж Рица находится в черте города Находка и окружен скалами. Рядом с пляжем расположено одноименное озеро, где любят проводить время местные рыбаки. Любители пеших прогулок могут совершить восхождение на сопку и порадоваться восхитительному пейзажу, открывающемуся с вершины. Многих жителей и гостей города привлекает отстроенная набережная, по которой можно гулять. Вдоль побережья расположены места отдыха, кафе, где можно уютно посидеть. На пляже много места для активного отдыха и разных игр. Есть возможность отдыхать в палатках у моря. Бесплатная парковка в 100 метрах от берега.
Пляж «Золотари» — многолюдный, с развитой инфраструктурой. Это одна из ближайших бухт к городу, считается практически вторым городским после официального, и довольно грязного пляжика в самой Находке. Здесь чисто, песок темный и достаточно большие волны из-за открытости бухты. Своеобразным символом этого пляжа может служить разграффиченная скала-дракон.
Бухта Шепалово создана для купания и загорания, а также покорения скал и сопок. Находится бухта от Находки на вполне приличном расстоянии — к ней надо ехать через Врангель.
Пляжи Ливадии и бухта Анна - открытое море, приятный бело-желтый песок, и очень много людей. Но зато комфортно и чисто отдыхать. Бухта Анна небольшая, пляж поселковый и достаточно закрытый. Заходить в воду приходится по камням, но дальше снова песок.

Санатории-в-Находке.jpg Санаторно-курортное лечение в Находке. Открыт санаторий-профилакторий «Жемчужный» широкого профиля. Санаторий «Жемчужный» расположен на берегу Японского моря, на окраине г. Находка, в живописном месте на мысе Астафьева. Санаторий принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми с 3 лет. Основной медицинский профиль - заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни органов пищеварения, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни органов дыхания, гинекологические заболевания. В санатории применяются методы озонотерапии, ингаляции, лазеротерапии, орошения кишечника, внутриполостного грязевого лечения, парафино-грязелечения, нетрадиционные методы лечения. К услугам отдыхающих: сауна, спортивные площадки, конференц-зал, бар, бильярд, библиотека, бассейн.

Развлечения-в-Находке.jpg Развлечения в Находке. Развлечения в Находке довольно разнообразны. В городе имеется масса развлекательных заведений: кинотеатры, музей, концертный зал, боулинг клуб, парк культуры и отдыха. Хорошо повеселиться можно в ночном клубе. Для любителей всегда найдется зал со столами для бильярда или дорожки для боулинга, а игровые зоны развлекательных центров оборудованы различными аттракционами и столами для пинг-понга. Пейнтбол являясь одним из наиболее динамично развивающихся видов экстрима, стал одним из популярных способов развлечения в Находке. Вся необходимая экипировка предоставляется в прокат пейнтбольными клубами, на площадках которых проходят игры. Конные прогулки и познавательные экскурсии не дадут скучать любителей активного отдыха.

Достопримечательности-Находки.jpg Достопримечательности Находки. Среди достопримечательностей Находки выделяются 7 памятников культуры и 2 памятника природы, находящиеся под охраной государства. Памятники города, за исключением Памятника погибшим партизанам, посвящены событиям, происшедшим после Великой Отечественной войны. Среди достопримечательностей постперестроечных лет — набережная реки Каменки и скульптура орла на Находкинском проспекте. Наиболее выразительным архитектурным обликом обладает ансамбль Центральной площади города, сформировавшийся в 1960-е годы. Здесь размещаются здания Администрации и Думы Находкинского городского округа, Налоговой инспекции (бывшая гостиница «Восток»), построенные по проектам «Приморгражданпроекта», деловой центр «Находка» и деловой центр на улице Портовая 3-а, торгово-развлекательный центр «Буревестник», памятник Ленину скульптора Аникушина.

Мемориал «Скорбящая мать»
Памятник Победы в Великой Отечественной войне
Памятник погибшим партизанам
Стела «Совершеннолетия»
Памятный комплекс «Камень дружбы породнённых городов»
Памятный комплекс «Сад камней»
Стела «Мой город — моя гордость»
Памятный знак «Два якоря»
Стела «Находка»
Статуя «Мир»
Памятник жертвам политических репрессий

Артиллерийская батарея № 905
Орудийный полукапонир «Находка»
ДОТ «Тунгус»
ДОТ «Находка»
ДОТы «Песчаная» и «Парус»

Сопка Сестра
Остров Лисий

Отели-в-Находке.jpg Проживание в Находке. Город Находка может предложить 9 гостиниц и гостиничных комплексов для гостей города. У каждого есть свои особенности. Самые знаменитые из них: Гостиничный комплекс "Бумеранг" в центральной части Находки, гостиница "Пирамид Отель" в самом центре города, гостиница "Рент" удалена от оживленной трассы. Дополнительно отдыхающим предлагаются многочисленные базы отдыха Находки, кемпинги, коттеджи, частные домики и палаточные городки.

Дёшево:
- Спальные места в комнатах отдыха ЖД вокзала
- Хостел "Маяк" Нахимовская ул., 27г, Телефон: 8 (914) 663-05-39
- "Шашлык" гостиница/хостел ул. Нахимовская, 14а тел. +7 (4236) 60-79-60
Средней стоимости:
- Сюань Юань, ул. Малиновского, 32. +7 (4236) 64-09-84. Гостиница в китайском стиле, расположена у китайской стены недалеко от автовокзала.
- Графская усадьба
- Пирамид-Отель, Владивостокская ул. +7 (4236) 65-77-60, 65-97-50. Небольшая уютная гостиница, расположена в двух шагах от центральной улицы Ленинская и музея.
- Радуга, Пограничная 40.  +7914-328-99-43. Гостиница на дому бизнес-класса с уютными, комфортными номерами.
Дорого:
- Бумеранг, Находкинский пр. +7 (4236) 63-49-63, факс: +7 (4236) 63-42-23. Небольшая гостиница вблизи административного и делового центра города.
- Юань-Дун, Находкинский пр., 51. +7 (4236) 62-04-66, 62-04-25. Китайская гостиница на берегу бухты Находка.
- VIP, Пограничная 40 Б. +79143289943. Трёхкомнатные апартаменты класса люкс с арендой посуточно.

Общественный-транспорт-в-Находке.jpg Общественный транспорт в Находке представлен автобусами средней вместимости, а также маршрутными такси. В качестве городского транспорта используются также утренние и вечерние электрички, отправляющиеся со станции Мыс Астафьева и в обратном направлении. Главная транспортная артерия города вытянулась дугой вдоль залива, наиболее протяжённым участком которой является 11-километровый Находкинский проспект, через который проходит весь общественный транспорт. Параллельно ей с севера на юг проходит объездная дорога длиной 18,5 км, предназначенная для транзитного транспорта. Улицы Находки достаточно узкие; дороги, как правило, не превышают более 2-3 полос; 4 полосы встречается только на 2-х городских магистралях. В часы пик движение по Находкинскому проспекту нередко замедляется, возможны километровые пробки (особенно в случае дорожных происшествий и проведения ремонтных работ).

Вокзал-в-Находке.jpg Как добраться до Находки. Собственного аэропорта в Находке нет. Ближайший аэропорт «Кневичи» во Владивостоке находится в 150 километрах от Находки. Доехать из аэропорта в Находку можно либо транзитом через города Артём и Владивосток автобусным или железнодорожным сообщением, либо на такси. Автобусное сообщение Находки осуществляется со следующими городами и населёнными пунктами: Владивосток, Партизанск, Уссурийск, Арсеньев, Дальнегорск, Преображение, Сергеевка. Рейсы в ночное время не осуществляются. На автомобиле в Находку можно въехать с двух сторон: со стороны Фокино и со стороны Партизанска. Из Владивостока наиболее удобно ехать через Артём, Шкотово, Большой Камень, Фокино. Расстояние по автодорогам от Находки до Партизанска - 50 км, до Фокино - 52 км, до Большого Камня - 72 км, до Владивостока - 171 км (по железной дороге — 215 км), до Уссурийска - 219 км.

Посмотреть  Достопримечательности Приморья
Перейти на страницу Туризм в Приморском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку