Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Самшитовые водопады

563 0

                


Самшитовые водопады.
Самшитовые водопады располагаются в изумительном по красоте ущелье реки Восточный Дагомыс заросшем реликтовым лесом, несколько выше села Барановка. Эти места выглядят так, словно сюда столетиями не ступала нога человека. Кроме самшита, которого здесь невиданное изобилие, встречаются и другие субтропические растения.

Кристально прозрачная горная речка вьется по дну ущелья, заваленному замшелыми валунами и поваленными стволами деревьев. Со склонившихся над тропинкой веток свисают гроздья лишайника, по стенам ущелья расползлись плети лиан. Но вот ущелье расступается, открывая целый каскад водопадов и перекатов среди самшитовых зарослей.

Самшитовые-водопады.jpg

Каскад водопадов от больших, высотою в несколько метров, до совсем крошечных. Падая, вода рассыпается тысячами брызг, сверкающих в солнечном свете, словно бриллианты на фоне темно-зеленых самшитовых деревьев. Искрящаяся на солнце вода среди темных зарослей экзотических южных растений производит потрясающее впечатление.

У основания Самшитовых водопадов расположилась лагуна с кристально чистой, прозрачной водой, где все желающие могут искупаться. Водопадов немного, они невысокие, в один можно нырять, в остальных принимать гидромассаж и всё бесплатно. Если пройти по руслу реки еще несколько километров, то можно увидеть самые большие и величественные из Самшитовых водопадов. Туристов здесь практически нет, экскурсии сюда не возят. Около водопадов есть кафе (работает круглогодично) и оборудованные места для отдыха и пикника.

Водопады-Самшитовые.jpg

Чтобы добраться до Самшитовых водопадов, следует ехать от Дагомыса по Барановскому шоссе за село Барановка (можно на рейсовом автобусе) вдоль речки Восточный Дагомыс. Здесь в живописном ущелье и находятся водопады. От Барановки до ущелья идет грунтовая дорога вдоль реки Восточный Дагомыс, по ней можно проехать на внедорожнике или велосипеде. Неторопливая пешая прогулка займет 2-2,5 часа. Неподалеку от ущелья располагается небольшой поселок из 3-х дворов. Здесь можно попить чай или кофе, полюбоваться пасеками и замечательными горными видами. Отсюда до водопадов недалеко.

Посмотреть другие:  Водопады Краснодарского края
Посмотреть  Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку