Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Туризм и отдых в Москве

518 0

                


Туризм и отдых в Москве.
Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, крупнейший административный, политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр России, крупнейший по численности населения город России и Европы. Кроме этого Москва - историческая столица Великого княжества Московского, Русского царства, Российской империи, Советской России и СССР. Москва - город с богатой историей и красивой архитектурой. В этом многомиллионном городе то и дело пересекаются древность и современность.

Москва расположилась в междуречье Оки и Волги, наивысшая точка находится на Теплостанской возвышенности и составляет 255 м, самая низкая точка — вблизи Бесединских мостов, где река Москва покидает город. Город располагается на обоих берегах реки Москвы, в её среднем течении. Помимо этой реки, на территории города протекает несколько десятков притоков Москвы. Многие малые реки в пределах города протекают в коллекторах. В Москве много и других водоёмов: более 400 прудов и несколько озёр.

Туризм-в-Москве.jpg

Несмотря на бурный рост и огромные изменения в облике Москвы сохранились традиционные, присущие лишь ей одной, неповторимые черты. Это радиально - кольцевая планировка, сложившаяся еще в конце XVI в., это специфический ландшафт города с его холмистым рельефом и крутыми изгибами Москвы-реки, это зеленые массивы, разделяющие городские кварталы, это сочетание широких магистралей и проспектов с тихими переулками старого города. Москва сегодня - это широкие прямые проспекты и просторные площади, бульвары и сады, кварталы новых благоустроенных домов, многочисленные мосты и гранитные набережные Москвы-реки, транспортные магистрали, тоннели и эстакады, дворцы и усадьбы, школы и вузы.

Москва – город с многовековой историей, основные всемирно известные памятники истории, архитектуры, произведения искусства и культурные ценности пришли к нам из прошлого. Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году. Но поселения на месте современного города были значительно раньше, во времени, удаленном от нас, по мнению некоторых историков, на 5 тысяч лет.

Отдых-в-Москве.jpg

Москва - место пересечения больших возможностей и ярких контрастов. Тихие старинные дворики и узкие улочки Москвы соседствуют с огромными современными бизнес-центрами, такими, как Москва-Сити, а плотно населенные жилые массивы граничат со старинными обширными парками. Количество достопримечательностей Москвы поражает воображение. Количество музеев и памятников старины здесь просто огромно. К этому стоит прибавить многочисленные выставки мастеров темперы и мрамора, с завидной регулярностью прибывающие к нам из ведущих мировых хранилищ, театры и концертные залы, на сцены которых считают за честь выйти лучшие певцы, танцоры, музыканты и актёры планеты. Богатство духовной жизни отражено в великолепии мечетей, храмов, соборов и монастырей.

Архитектурные-памятники-Москвы.jpg Исторические и архитектурные памятники Москвы - это главные достопримечательности Москвы, то, чем город может по праву гордиться. В Москве до сих пор сохранилось множество объектов архитектуры, которые представляют историческую ценность. За те века, на протяжении которых формировался архитектурный облик Москвы, появилось множество зданий, ценных и благодаря мастерству зодчих, и благодаря своему почтенному возрасту. В Список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены три объекта Москвы: Московский Кремль и Красная площадь, Новодевичий Монастырь, Церковь Вознесения в Коломенском. Самым известным и древним архитектурным памятником Москвы является Кремль. Кремль был очевидцем зарождения, роста и становления Москвы, переживал вместе с ней годы расцвета и упадка. Необычайно богат архитектурными достопримечательностями старый центр Москвы. В формировании архитектурного облика Москвы принимали участие многие талантливые архитекторы. Это и мастера древнего русского государства и те, кто творили начиная с 17 века: В.И. Баженов, О.И. Бове, М.Ф. Казаков, А.В, Кузнецов, Б.М. Иофан, и многие другие зодчие. Не все их проекты были одинаково удачными, не все дошли до нашего времени, но все они внесли свою лепту в строительство Москвы.

Музеи-Москвы.jpg Музеи Москвы хранят застывшую, отшлифованную временем культурную память прошлого. Москва насчитывает свыше 500 музеев: частные, муниципальные, государственные и просто филиалы. Более точной количество неизвестно, поскольку единого списка музеев в Москве нет. Огромный интерес у гостей города и туристов вызывают музеи, музеи-квартиры, выставочные залы, дома-музеи, галереи и другие культурные музейные объекты Москвы. Экспозиции и выставки в Москве, расположенные в стенах Кремля, представляют наиболее полную картину событий, жизни города и России с конца XV по XX вв. В Патриарших палатах, что на Соборной площади Московского Кремля, располагается музей прикладного искусства и быта России XVII в., в его стенах регулярно проходят интересные выставки. В залах художественных музеев Москвы представлены уникальные выставки коллекций полотен российских и зарубежных художников. Обязательно побывайте в Государственной Третьяковской галерее, в ней представлено уникальное частное собрание памятников изобразительного искусства всех направлений русской живописи начиная с X по XX века. Регулярно проводят выставки: Галерея искусств стран Европы и Америки XIX-XX вв., Московский музей современного искусства, Наивного искусства на Союзном проспекте и др.

Театры-Москвы.jpg Театры Москвы предлагают увлекательное путешествие по культурной Москве. Особое место в культурной жизни Москвы занимают театры самых различных жанров и направлений. Начало творческой деятельности первых московских театральных трупп относится к XVI-XVII векам. Старейшие театры Москвы, основанные еще при императорских дворах, стали основоположниками театрального искусства всей страны. В Москве насчитывается около двухсот театров, все они по-своему интересны и индивидуальны. Наиболее известные из них — Большой театр, Малый театр, МХТ им. Чехова, Современник, Театр Ленком, Театр на Таганке, Театр Петра Фоменко. Современные театры Москвы предлагают публике самые разнообразные по жанрам постановки, но неизменной любовью зрителя пользуются музыкальные спектакли – оперетты, водевили и мюзиклы. Музыкальные театры Москвы исчисляются десятками, и старейший из них – Государственный академический театр «Московская оперетта». Хороший спектакль способен приблизить зрителя к пониманию смысла жизни, вызвать бурю новых, неизведанных чувств и подарить массу положительных эмоций. Культурная жизнь Москвы насыщена разнообразными событиями, невероятно интересна и разнообразна. В Москве расположены многие крупные киностудии: «Мосфильм», Киностудия им. М. Горького, «Союзмультфильм» и другие, ежегодно проходит Московский международный кинофестиваль.

Парки-отдыха-Москвы.jpg Парки отдыха и сады Москвы имеют природоохранное, рекреационное, эстетическое и культурное значение. В Москве расположено великое множество парков. Их количеству могут позавидовать многие города мира. Среди всего разнообразия парков есть и маленькие, уютные зеленые уголки, и парки культуры и отдыха с развитой сферой услуг и развлечений, и огромные лесопарки, территорию которых, не то что осмотреть, а просто пройти от края до края непросто. Лесные массивы создают комфортные условия для отдыха от городского шума и суеты. В парках множество самых разных видов развлечений, удобные кафе, красивые ухоженные клумбы с цветами. Парки разнообразны, не похожи друг на друга. Одни славятся тишиной, спокойными тропинками, схожестью с натуральным лесом, другие наполнены шумом, музыкой, приключениями. Любой парк аттракционов в Москве сегодня может удивить сногсшибательными каруселями, головокружительными аттракционами, прокатившись на которых вы получите незабываемые ощущения на долгое время ну и конечно же всегда можно сделать отличные снимки на память. Вход в большинство парков Москвы является бесплатным, за исключением небольшого количества отдельных парков. Тем не менее, на территории некоторых из них фотосъемка и видеосъемка требует покупки специального билета.

Соборы-Москвы.jpg Соборы, монастыри и церкви Москвы - одни из наиболее знаменитых и знаковых достопримечательностей. Москву называют златоглавой благодаря её церквям, которые с давних времен определяют её облик. Церкви и соборы — неотъемлемая часть города. В Москве можно увидеть религиозные памятники разных конфессий мусульманские мечети, католические соборы, иудейские центры (синагоги). Есть в Москве и большие старообрядческие церкви. Но наиболее распространены, конечно, православные храмы и монастыри Москвы. Именно они привлекают тысячи туристов и паломников со всего мира. Многие храмы были разрушены в Советское время, а позже воссозданы по сохранившимся обмерам и рисункам. Несмотря на свою нелёгкую судьбу, многие церкви и храмы Москвы выстояли и в них по сей день можно прикоснуться к действительно древним камням и почти физически ощутить дух истории. Туристов привлекают прежде всего те объекты, которые были построены ещё в царские времена. Самые популярные из них расположены в центре города, здесь можно посетить Храм Василия Блаженного. Он будет интересен не только верующим, здание поражает своей торжественностью, красотой, обилием сложных деталей. Большинство храмов, в которые допускаются туристы, являются действующими. Это значит, что при их посещении необходимо соблюдать ряд правил.

Общественный-транспорт-в-Москве.jpg Общественный транспорт в Москве наиболее востребован среди туристов. В Москве действует разветвлённая сеть маршрутов автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси. В городе также действуют лёгкое метро, монорельсовая дорога, маршрутные такси, такси, электропоезда-«аэроэкспрессы» до аэропортов, городские поезда. Основной транспорт в Москве – это метро. При проезде в наземном транспорте билет покупается у водителя, после чего прикладывается к специальному считывающему устройству. Вход в наземный транспорт (автобусы, трамваи) разрешается только через переднюю дверь. При проезде на метро билет покупается в кассах в метро или в специальных автоматах, после чего проводится через турникет. Туристам будет выгодно купить единый билет, который дает право проезда на метрополитене, автобусах, троллейбусах и трамваях. На территории Москвы находится международный аэропорт Внуково, а в Московской области расположены международные аэропорты: Домодедово, Остафьево, Чкаловский, Шереметьево. Добраться до аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово можно не только автотранспортом, но и воспользовавшись экспрессами: с Киевского вокзала — до аэропорта Внуково, с Белорусского вокзала — до аэропорта Шереметьево и с Павелецкого вокзала — до аэропорта Домодедово. В Москве очень развита сеть дорог: девять вокзалов, три речных порта и шесть аэропортов образуют главный транспортный узел страны.

Ночная-жизнь-Москвы.jpg Ночная жизнь Москвы очень насыщенная, масштабностью и огромным разнообразием. Множество баров и ночных клубов дает отличную возможность отдохнуть и весело провести время. Во всех районах Москвы имеются ночные клубы и дискотеки. В ночных клубах можно послушать музыку, посидеть в баре, показать себя на танцполе, посмотреть стриптиз. Именитые на весь город клубы и бары в основном расположены в центре - в пределах Бульварного кольца, в районе Остоженки, на Новом Арбате и на Тверской улице. Также в Москве существует ряд частных VIP-клубов, где собирается весь бомонд. Среди самых известных особенно стоит отметить закрытый клуб «Крыша мира» на Кутузовском проспекте. Публика за 30 чаще всего собирается в «Петровиче» на улице Мясницкой. По выходным тут устраивают вечеринки для солидных людей, которые не желают тусоваться с молодежью. Помимо клубной ночной жизни в Москве можно посетить рестораны, работающие круглые сутки.  Прогулки по ночной Москве также не оставят никого равнодушными, особенно по центральным улицам, освещение которых создает особую атмосферу ночного города, а также побывать на Красной площади, подняться на смотровую площадку на Воробьевых горах. В ночное время можно покататься и на ночных речных трамвайчиках. Москва — город, который никогда не спит. Вы найдете здесь развлечения на любой вкус.

Отели-Москвы.jpg Гостиницы, отели, санатории Москвы характеризуются разнообразием мест размещения, высоким уровнем обслуживания, качественным сервисом и доступностью. Москва способна предложить своим гостям множество вариантов размещения – начиная от скромных хостелов где-нибудь на самой окраине города, заканчивая расположенными в самом сердце столицы роскошными респектабельными гостиничными комплексами, где стоимость проживания в сутки исчисляется десятками тысяч рублей. Это позволяет каждому гостю города найти подходящее место проживания в соответствие со своими потребностями и возможностями. Большинство роскошных пятизвездочных отелей, как и дешевых хостелов, располагаются в пределах Садового кольца. На прием крупных делегаций рассчитаны гостиничные комплексы, расположенные у станций метро в 20-30 минутах езды от центра города - это «Измайлово», «Салют», «Космос» и другие. Бизнес-туристам подойдут трехзвездочные и четырехзвездочные отели, находящиеся поблизости от аэропортов и выставочных комплексов, таких как «Крокус Экспо» или «Экспоцентр».

Москва является наиболее популярным туристическим направлением в России, в столице сосредоточена масса возможностей как для желающих отдохнуть, так и для путешественников, которые прибывают сюда за знаниями. Москва, с ее православными святынями, архитектурными и историческими достопримечательностями, музеями с редчайшими произведениями искусства и знаменитыми театрами, как магнит притягивает к себе туристов. Гостей города ждут тысячи развлекательных и спортивных центров, отелей разного уровня, ресторанов. Отдых в Москве - это отличный познавательный отдых для всех категорий населения, вне зависимости от возраста.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку