Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Краснодар

606 0

                


Отдых в Краснодаре.
Город Краснодар — столица Кубани, административный центр Краснодарского края, крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа. Город занимает выгодное экономико-географическое положение, располагается на правом берегу реки Кубань, всего в 150 км от обоих морей — Черного и Азовского. Краснодар стал городом миллионником, в нем проживает 1 миллион 250 тысяч человек. Это один из самых комфортных и благоустроенных для проживания городов России. Краснодар разделен на четыре внутригородских округа — Центральный, Западный, Прикубанский и Карасунский.

Краснодар — город сложной истории. 30 июня 1792 года Черноморскому казачьему войску Екатериной II была выдана Жалованная Грамота, по которой казакам на вечное владение передавалась кубанская земля, ограниченная рекой Кубанью и Азовским морем, а с востока линией от устья Лабы до Ейского городка. Через год атаман Захарий Чепега прибыл с черноморскими (бывшими запорожскими) казаками в урочище Карасунский Кут и утвердил место для войскового города. Краснодар был основан как военный лагерь в 1793г. и был назван в честь императрицы - Екатеринодаром. Работы начались 18 сентября 1794 года. В это время в городе было 9 домов, 154 землянки и 75 «хат на верси». В первой половине 1795 года началась массовая застройка города. С 1860 поселение стало административным центром образованной Кубанской области. Статус города Екатеринодар получил только в 1867 году. Название Екатеринодар город носил вплоть до прихода к власти большевиков - до 1920 года.

Краснодар.jpg

Лето в Краснодаре жаркое, температура зачастую достигают +33 °С..+35 °С. Короткие дожди, сопровождаемые грозами, приносят лишь недолгое облегчение, так как вскоре на небе вновь появляется солнце. Самое комфортное время - осень и весна. Уже в марте устанавливается температура воздуха не менее +10 °С, осенью такая же температура держится до конца ноября. Зима в Краснодаре мягкая с преобладанием плюсовых температур, снежный покров в городе носит периодический характер. В основном преобладает сырая пасмурная погода.

Краснодар-город.jpg Краснодар — типичный южный город, практически всю весну, лето и осень утопает в зелени. Город имеет главным образом прямоугольную планировку, которая сохранилась в центре еще с начала ХIХ века. Прямые улицы обсажены рядами кленов, каштанов, акаций, пирамидальных тополей. По характеру застройки город очень пестрый. В окружении жилых домов громоздятся корпуса заводов и фабрик, рядом с современными многоэтажными зданиями еще уцелели старые постройки. Как и во всех южных городах, здесь есть значительный по площади частный сектор: кварталы с малоэтажными домами на одну-две семьи, прячущиеся в зелени садов и виноградников, жизнь в котором мало отличается от жизни в окрестных станицах. Старый Краснодар по-провинциальному тих и уютен. Город совмещает в себе новое и старое, постепенно обновляясь. Этот колорит вполне может быть утерян, учитывая дрейф Краснодара в сторону крупного современного мегаполиса. Современная сущность Краснодара: ухоженность, богатство.

город-Краснодар.jpg Краснодар является не только экономическим и деловым центром, но и известным туристическим центром. Визитной карточкой города, его сердцем, бережно хранящим историю, является улица Красная. Улица Красная - это гордость Краснодара, она протянулась на 5 км. с севера на юг через центр города. В начале улицы красуется собор Александра Невского и неподалёку в сквере памятник царице Екатерине, даровавшей земли Кубани казакам. Заканчивается Красная у знаменитого кинотеатра Аврора (символ города). На ней, или в пешей доступности от нее, находятся все основные учреждения города, крупные магазины, театры, главные достопримечательности города, лучшие кафе и рестораны, парки и аллеи, каскады и площади фонтанов.

Улица Красная - центр туристической жизни города, здесь жизнь не замирает ни на минуту. Прогулка по Красной - самое первое, что нужно сделать туристу в Краснодаре. Красная в выходные и по вечерам - культурный центр, очень приятное место для прогулок, здесь и скверы, и фонтаны, и музыканты, и художники, есть возможность покататься на велосипедах, роликах, скейтах для любителей активного отдыха. Вечером включается яркая подсветка и улица приобретает праздничный вид.

Улица-Красная.jpg

С 20.00 пятницы движение по улице закрывается на все выходные. Пешеходная часть улицы Красной начинается от Авроры (комплекс открытых фонтанов и каскадных, памятник и кинотеатр) и заканчивается на Театральной площади. Это самое лучшее место для прогулки: множество скамеек, ухоженных газонов с цветами, которые регулярно поливаются. Красная во время выходных - это история вперемешку с современностью: уличные музыканты, торговцы, танцоры, ночные заведения, народное хоровое пение, фаер-шоу, повсюду музыка и толпы молодёжи. Если планируетс посетить Краснодар на пару дней, то лучше это сделать в выходные дни.

Туризм и отдых в Краснодаре.

Архитектура-Краснодара.jpg Памятники архитектуры Краснодара. Архитектура и скульптурные ансамбли Краснодара остаются одной из главных его достопримечательностей и большая их часть сосредоточена в историческом центре города, на улице Красной. Краснодар очень сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, некоторые исторические постройки безвозвратно утеряны. Тем не менее рядом с грандиозными современными зданиями здесь легко можно встретить архитектуру «провинциального классицизма», которая хорошо сохранилась с XIX века.

Памятники-Краснодара.jpg Мемориальные компексы и памятники Краснодара. В Краснодаре, как и в любом городе с богатой историей, огромное количество самых разнообразных памятников. Именно памятники Краснодара и есть его история, запечатленная в камне. В 2008 году скульптор В. Пчелин создал бронзовый памятник по мотивам картины И. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Фигуры казаков изготовлены в натуральную величину. Скульптурную композицию установили в самом центре столицы казачества — на пересечении улиц Красной и Горького. Особой «изюминкой» памятника стало то, что на бронзовой скамье рядом с казаками может присесть и сфотографироваться любой желающий.

Храмы-Краснодара.jpg Храмы, соборы, церкви Краснодара. История Краснодара и его православных храмов напрямую связана с историей Кубанского казачества. Казаки были людьми набожными, с церковью у казаков была связана вся жизнь. От церкви провожали на войну, у церкви встречали возвратившихся с победой казаков. Главным условием уважения станичников для казачьей семьи было не только трудолюбие, но и соблюдение всех постов, посещение церкви, празднование всех церковных праздников. Неудивительно, что руководство Черноморского казачьего войска отводило особую роль строительству православных церквей. Строили их всем миром, с размахом. Храмовое зодчество - особое направление в архитектуре. Проектирование храмов поручали архитекторам не только образованным, но и верующим.

Музеи-Краснодара.jpg Музеи, выставочные залы, библиотеки Краснодара. В Краснодаре найдется немало интересного и для любителей различных выставок и экспозиций – в краснодарских музеях собраны уникальные по разнообразию коллекции экспонатов. Музеи Краснодара сочетают в себе уникальность коллекций и архитектурную ценность зданий, в которых они находятся. Туристы имеют возможность посетить музеи, галереи, концертные залы, выставочные площадки и другие учреждения культуры бесплатно в вечернее время, акция прурочена к Международному дню музеев. В эту ночь гостей ждут увлекательные программы и интересные сценарии как для взрослых, так и для маленьких посетителей.
  
Театры-Краснодара.jpg Театры, концертные залы, цирк Краснодара. Краснодар буквально создан для увлекательного и насыщенного отдыха. В Краснодаре особое внимание уделяют искусству. Массовое открытие театрального сезона происходит в первых числах сентября. Обычно сезон подходит к концу во второй декаде июня. В городе работают более 10 театров, в том числе: Краснодарский государственный академический театр драмы, краснодарский театр балета, Краснодарский музыкальный театр, 9 концертных площадок, художественные и выставочные галереи. Шесть городских парков Краснодара дарят жителям и гостям города чистый воздух, шелест листвы и пение птиц.

Парки-Краснодара.jpg Парки культуры и отдыха Краснодара. Краснодар прекрасно озеленен, более 75 процентов его территории занято скверами, огородами и садами. В летний период Краснодар благоухает и цветет. Во многих районах раскинулись поля тюльпанов, клены, каштаны. Парки в Краснодаре пользуются большой популярностью у жителей и гостей города: этому способствуют живописные аллеи, богатые необыкновенно красивыми деревьями и растениями, множество развлечений для взрослых и детей, поющие фонтаны, кафе с живой музыкой и дискотеками по вечерам. Если вы являетесь любителем природы и свежего воздуха, гармоничных аллей, сладкой ваты и аттракционов, то парки Краснодара непременно вам понравятся.

Активный отдых в Краснодаре. Вариантов проведения досуга у туристов очень много, от неспешных прогулок по живописным местам, до экстремальных развлечений и зажигательных вечеринок. Любителям спортивных развлечений предоставляется достойный выбор пейнтбольных и страйкбольных клубов. Для любителей конного спорта Краснодарский ипподром предоставляет возможность заняться любимым делом. Есть так же клуб альпинизма и скалолазания. Территория Краснодара, имея большое количество парков и большую набережную реки Кубань, хорошо приспособлена для велосипедных и пеших прогулок. Если вы хотите драйва, то в городе есть специализированные картинги, устраивающие соревнования. Краснодар является отправной точкой для множества походных экскурсий по горным тропам и туристическим маршрутам.

Спортивные заведения Краснодара
Ночные клубы Краснодара.

Загородный отдых в Краснодаре. Как сам Краснодар, так и пригород является популярной территорией отдыха жителей и гостей. Природа, свежий воздух, блюда на открытом огне, прогулки под луной. Клубы загородного отдыха, загородные дома отдыха, базы отдыха предоставляют широкий спектр услуг: рыбалка, охота, СПА-процедуры, бассейн, аквапарк, уютные беседки на открытом воздухе, конные прогулки и, конечно, вечер в роскошном ресторане. Загородный отдых — это лучший выбор для корпоративных выездов и просто спокойного и тихого отдыха в кругу семьи и друзей.

Улица-Красная-зимой.jpg

Зимний отдых в Краснодаре. Краснодарская жизнь бьет ключом в любое время года. На территории парка «Солнечный остров» располагается ледовый каток «Айсберг». Изначально ледовый каток «Айсберг» ориентировался на всех желающих научиться кататься, поэтому коньки всегда предоставляются бесплатно. Для многих местных жителей и гостей города самым популярным местом отдыха стал торгово-развлекательный комплекс «Красная площадь», в котором располагается крытый ледовый каток. В получасе езды от Краснодара на территории станицы Северской раскинулся просторный «Клуб загородного отдыха», в который можно смело отправляться всем любителям насыщенного зимнего отдыха. В дни Новогодних и Рождественских праздников для жителей и гостей Краснодар готовит разнообразные, зрелищные и увлекательные культурно-досуговые мероприятия.

Рестораны-Краснодара.jpg Кафе и рестораны Краснодара. Нужно очень постараться, чтобы остаться в Краснодаре голодным. По всему городу расположено большое количество кафе быстрого питания, всевозможных кафе, ресторанов, пиццерий на любой вкус и бюджет. Традиции и опыт приготовления пищи на кубанской земле – не пустой звук. Свежая продукция местного производства в изобилии используется в здешней кухне, гармонично сочетающей в себе российские, кавказские и греческие кулинарные традиции. Стоит обязательно заглянуть в один из южно-русских, грузинских, армянских или греческих ресторанов — это исключительно вкусная «фишка» региона.

Отели-Краснодара.jpg Проживание. В Краснодаре очень много гостиниц. Видимо, бурное экономическое развитие города, регулярное проведение всяких выставок и турниров и транзит на юга делают своё дело. Конкуренция из-за этого высокая, и в итоге мы имеем сравнительно небольшие цены при сносном качестве. Краснодар в плане проживания и ночлега все-таки является больше перевалочным пунктом, местом, куда приезжают туристы из других городов страны и сразу уезжают на побережье Черного или Азовского моря. Поэтому в городе немного отелей высокой звездности. Стоимость проживания в отелях города зависит от их уровня и местоположения.

Транспорт-в-Краснодаре.jpg Транспорт в Краснодаре. В городе прекрасно настроена транспортная сеть. По дорогам Краснодара ездят троллейбусы, которые насчитывают 20 маршрутов, трамваи с 29 маршрутами, автобусы - 47 маршрутов, включая городские, пригородные и пригородные сезонные, маршрутное такси - 71 маршрут. Все виды городского транспорта курсируют между всеми районами города, многие из них, так или иначе, проходят через центр и могут пригодиться туристам. Тем, кто настроен на более комфортное и быстрое передвижение по Краснодару, предлагаются услуги местного такси. Муниципальный транспорт, для отличия от частного, помечается текстом с красивым гербом. Почти все автобусные остановки в городе выполнены в едином современном стиле, большинство остановок оборудованы мини-кофейней. Тротуары в Краснодаре очень аккуратные. Большинство из них выложено новенькой плиткой, вдоль дороги - столбики, защищающие пешеходов и бордюр от парковки.

Краснодар — это крупнейший транспортный узел не только Краснодарского края, но и всего юга России. Через город проходят автомагистрали федерального значения, 5 направлений железных дорог. На востоке города находится международный аэропорт. Из аэропорта выполняются полеты во многие города России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Добраться в Краснодар не составит труда.

Посмотреть  Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку