Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Дом Демержиева

559 0

                


Дом Демержиева с торговыми помещениями на первом этаже.
Каспар Демержиев был одним из богатых кубанских купцов-армян, которые вели торговлю, держали собственные магазины, лавки в Екатеринодаре. В сохраниввшихся списках армянских торговцев и промышленников Екатеринодара, пожертвовавших денежные средства на нужды войны 1917 года, «Товарищество К. А. Демержиева» стоит на 7-м месте из 44-х.

Дом-Демержиева.jpg

Каспар Демержиев жил в Екатеринодаре на улице Красной. Улица Красная – одна из главных улиц Екатеринодара. Длинной она была около четырех верст, начиналась у бывшего Екатерининского сквера и заканчивалась у памятника казачеству. На Красной стояли красивые дома, которые сохранились и сегодня. На первом этаже дома Демержиев располагались торговые помещения -  мануфактурный магазин. Купец имел собственное «Товарищество К. А. Демержиева».

Дом-Демержиева-с-торговыми-помещениями.jpg

В настоящее время торгово-жилой дом К.А. Демержиева является памятниками архитектуры Краснодара. Дом находится на улице Красной 70. Здание подверглось реконструкции - фасад первого этажа переделан и не соответствует по оформлению второму этажу. В здании располагаются несколько магазинов.

Посмотреть другие:  Памятники архитектуры Краснодара
Посмотреть  Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку