Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Источник Святого Владимира

580 0

                


Источник Святого Владимира.
Буквально через несколько минут езды и за станицы Натухаевской слева поднимается целая гряда живописных от леса холмов. Это известное местечко Семигорье. Казаки по какой-то причине назвали источник в честь святого Владимира (на самом деле в честь Владимира Будзинского, основателя местных лечебных санаториев, доктора и просто хорошего человека). Но это ошибка. Источник был так наименован намного ранее появления здесь Будзинского, да и сам основатель курорта Семигорье по биографии своей никогда святым быть не мог.

Семигорский источник — это источник здоровья, химический состав воды сходен с Еессентуками № 6, но отличается большей минерализацией. Вода источника кристально-прозрачная, бесцветная, без всякого запаха. На вкус слегка солоновата, но чувствуется значительное содержание щелочей. Семигорские воды завозятся в здравницы Анапы, используются для розлива с газированием углекислотой в бутылки на ряде предприятий, доставляются в общекурортный питьевой бювет и в здравницы для лечебных процедур.

Источник-Святого-Владимира.jpg

Семигорье находится в 27 километрах от Анапы, на окраине Анапско-Натухаевской степи, в холмистых лесистых предгорьях. Вблизи — роща вековых дубов, самому старому дереву около 600 лет.

Посмотреть другие:  Термальные и минеральные источники Краснодарского края и Кавказа
Посмотреть  Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку