Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Альпика-Сервис

413 0

                


Отдых в Альпика-Сервисе.
Горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» расположен на территории Красной Поляны, у подножия Главного Кавказского хребта, в адлерском районе Сочи. Сейчас «Альпика-Сервис» входит в состав ГТЦ «Газпром». Курорт расположен в 1 км от горнолыжного комплекса «Газпром». После Олимпиады горноклиматический курорт вновь закрыли на реконструкцию. Вскоре тут появятся новые трассы и канатные дороги, комплекс аттракционов, маршруты для экологического пешего туризма и многое другое. Однако и сейчас «Альпика» ждет гостей — здесь работают бары и рестораны, можно прокатиться на канатке до центра «Санки» или воспользоваться самым большим кольцевым подъемником для прибытия на действующие трассы ГТЦ «Газпром».

С востока Красную Поляну окружает массив Аибга с высшей точкой каменный столб (2509 м.), разделяющий собой долины рек Псоу и Мзымта. На южных склонах Аибги находятся три горнолыжных комплекса: Альпика-Сервис, Горки-город, Роза-Хутор. Ближайший к Красной Поляне горный хребет - массив Ачишхо или «козлиная гора», само влажное место на территории России, отсюда открываются панорамные виды на Черное море и Сочи, Главный Кавказский хребет и Абхазию.
Природа курорта Красная Поляна в России уникальна, поскольку больше нигде в мире нет такого сочетания мягкого климата, близости теплого моря и горных склонов, наличия минеральных источников и чистого горного воздуха. При подъеме от нижних до верхних станций курорта постепенно сменяются климатические зоны от субропического средиземноморского типа до альпийской луговой растительности и снежного пояса.

Альпика-Сервис.jpg

Уникальное сочетание климатических факторов и расположения курорта Красная Поляна в России определило богатство его растительного мира. На склонах гор растут субтропические буковые леса с примесью дуба, граб и наличием реликтовых растений, которые не встретить на Черноморском побережье; с высоты 1800 м. над уровнем моря в лесах преобладает пихта, которые затем сменяются альпийским лугами. Красная Поляна располагается на территории государственного Кавказского биосферного заповедника, поэтому здесь можно встретить оленей, косуль, кабанов, волков, рысей, серный и зубров в естественной среде обитания.

Мягкий климат курорта Красная Поляна позволяет даже в зимний период принимать солнечные ванны на склонах. Зима в Красной Поляне снежная и солнечная, температура воздуха колеблется в пределах от 0 до +5°C в дневное время и -5-12°C ночью. Высота снежного покрова в Красной Поляне достигает 1,5 м, а на склонах - до 3-7 м, устойчивый снежный покров образуется в конце ноября и держится до середины мая. Наиболее благоприятное время для катания - вторая половина декабря - март. Средняя температура воздуха на курорте Красная Поляна в России в летний период составляет +24-26°C, а в самые жаркие дни достигает +32-35°C.

Трассы-Альпика-Сервис.jpg

После Олимпиады-2014 «Альпика-Сервис» получила санно-бобслейную трассу «Санки» с новой канатной дорогой. В настоящее время «Альпика-Сервис» предлагает своим посетителям экскурсию с осмотром центра санного спорта «Санки». Экскурсионная канатная дорога «Аибга 1» ведет к обзорной площадке у олимпийского объекта на высоте 780 м.

Санно-бобслейная трасса построенная специально для Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Строительство трассы завершилось в 2012 году. На ней прошли соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту в рамках зимних Олимпийских игр 2014. Передовые технологии подготовки льда обеспечивают точный и постоянный контроль температуры трассы. Вместимость комплекса: 5000 зрителей. После Олимпийских игр объект планируется использовать в качестве Национального тренировочного центра.


Санно-бобслейный-комплекс-«Санки».jpg
Центр санного спорта «Санки» на Красной поляне – первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Всего в мире подобных трасс насчитывается не больше 20. Олимпийская трасса проходит по защищенному от прямых солнечных лучей северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров - зона торможения. Максимальная скорость – 139 км/ч. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, её высшая точка расположится на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами, которые гасят скорость.

Отдых-в-Альпика-Сервисе.jpg

Как добраться до Альпика-Сервис. Фирменные «Ласточки» ходят из Сочи и Адлера до 6 раз в день, едем в посёлок Эсто-Садок и уже оттуда отправиться на «Альпику», воспользовавшись на канатной дорогой. От станции электричек «Роза Хутор» и автобусной остановки «Вокзал Красная Поляна» до «Альпики-Сервис» всего 5 минут ходьбы.

Посмотреть:  Отдых в горах Краснодарского края
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку