Новое сообщение

Отдых в горах Краснодарского края

1255 0

                


Отдых в горах Краснодарского края.
Отдых в горах не только интересен, но и полезен. Горные районы Краснодарского края занимают около 20 % всей территории края. Горы Кавказа начинаются возвышенностями в районе города Анапы и в направлении на юго-восток в районе города Сочи достигают высоты 2868 м над уровнем моря. До высоты 600—700 м над уровнем моря горы покрыты смешанным широколиственным лесом, среднегорный пояс (700—800 м) насыщают буковые леса, на высоте 1300—1900 метров произрастает берёзовое и буковое криволесье, пихты, ели, и уже выше можно встретить альпийские луга. Высшая точка Краснодарского края — гора Цахвоа (3346 м), расположенная в Мостовском районе на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Ни в одном регионе России нет такого многообразия природных зон от субтропиков до вечных  снегов, как в Краснодарском крае. Большая часть этих территорий включённы в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Отдых в горах Краснодарского края – это целебный воздух, восхитительный ландшафт, удивительная флора и фауна, сверкающие вершины и кристально-чистые водоемы, сказочные ущелья и тенистые тропы, хрустальные водопады и глубокие пещеры, древнейшие монастыри и загадочные дольмены.



Горный туризм Краснодарского края — это пешие походы в горы через ущелья, пики и перевалы. Походы в горы – это буря эмоций и всплеск фантазии, это вдохновение художников, поэтов, фотографов и писателей, а горный воздух наполнит души людей энергией, силой и уверенностью. В Краснодарском крае этот вид туризма получил большую популярность, активно развивается и процветает с каждым годом на радость любителям активного отдыха. Туристические маршруты пролегают по территории Краснодарского края и республики Адыгея.

Красная Поляна (круглогодичный горный курорт, активный туризм, горнолыжный курорт)
Роза Хутор (круглогодичный горный курорт, активный туризм, горнолыжный курорт)
Эсто-Садок (круглогодичный горный курорт, активный туризм, горнолыжный курорт)
Плато Лаго-Наки (джиппинг, скалолазание, каньонинг, треккинг, горные маршруты и конные прогулки)
Город Апшеронск (горные маршруты и конные прогулки, охота)
Город Хадыженск  (экологического туризма, экскурсии)
Поселок Мезмай (джиппинг, горные маршруты и конные прогулки.)
Поселок Псебай (пешие и конные прогулки, дельтапланеризм)
Поселок Никитино (горные маршруты, пешие и конные прогулки)
Станица Ширванская (горные маршруты, пешие и конные прогулки, охота и рыбалка)
Станица Нефтяная (горные маршруты, пешие и конные прогулки)
Село Черниговское (горные маршруты, пешие и конные прогулки)
Хутор Гуамка (горные маршруты, пешие и конные прогулки)
Хутор Николаенко (горные маршруты, пешие и конные прогулки)
Хутор Цуревский (охота и рыбалка)

Отдых в горах летом, это не только возможность спастись от городской духоты, беготни и забот — кроме всего прочего, вам достанется уникальная возможность прикоснуться к древней местной культуре, оставившей после себя множество памятников седой старины.



Отдых в горах зимой становится все более популярным среди наших соотечественников. Любители активного отдыха и красивых горных пейзажей, по достоинству оценили красоту российских гор и высокое качество обслуживания. Широкий выбор услуг, огромный выбор развлечений все это ждет Вас на горнолыжных курортах Краснодарского края. Великолепный отдых в уютных отелях, горные лыжи, вертолетные экскурсии, прыжки с парашютом, ледовые катки, конный спорт, сноуборд, различные зимние развлечения и многое другое предлагают Краснодарские горнолыжные курорты. Прокатиться на лыжах в Краснодарском крае можно на курортах Лаго-Наки и Красная поляна, рядом с курортом Сочи. Он привлекает отдыхающих не только своей красотой, но и уникальным расположением. Здесь есть все: прокат лыж, сноубордов, санок, снаряжения — чего угодно. Разнообразные трассы. Здесь настоящие горы и всегда лежит снег.

Активный отдых в горах - это отдых на природе, сплавы по рекам, джиппинг, рафтинг, конные и пешие походы по маршрутам в районе Домбая, Лаго-Наки, Архыза, хребта Фишт и поселка Красная Поляна. Множество маршрутов и каждый из них красив и по-своему захватывающий. Удивительные виды горных высот, чарующие очертания далеких скал, выступы и уступы, ледяные чистейшие горные ручьи и реки, таинственные темные пещеры. Покорители горных вершин найдут много отличных мест в Краснодарском крае. В Апшеронском районе находится одно из самых красивейших мест Западного Кавказа, на участке между посёлками Мезмай и Гуамка, на северной окраине плато Лагонаки, Гуамский каньон. Длина ущелья вдоль реки Курджипс составляет 3 км, высота стен 400 м, а ширина сужается до 2 м.



К особо охраняемым объектам отнесены карстовые пещеры: Фанагорийские, Большая Азишская, Воронцовская (входит в состав Воронцовской системы пещер). Протяженность Большой Азишской пещеры составляет 635 метров с фантастически нагромождением сталактитов и сталагмитов в южнйо части хребта Азиш-Тау. Красивейшими произведениями природы являются Гибиусские водопады на реке Тешебс, Пшадские водопады, Агурские, «33 водопада» в долине реки Шахе.

В горах Краснодарского края находится множество природных объектов, находящихся под охраной государства. Одним из первых в стране в 1924 году создан Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Наиболее интересен он в ботаническом и зоологическом отношениях. Флора заповедника насчитывает 30 тысяч видов, много среди них реликтов. Более 70 видов млекопитающих, 241 вида птиц, 19 видов пресмыкающихся, 10 видов земноводных обитает на территории Кавказского заповедника. Нельзя не отметить, что в Красную книгу России занесено 32 редких вида позвоночных животных. В последние десятилетия популяция зубра находится на грани исчезновения.



Вас ждет удивительный горный край с чистым воздухом, красивой природой и первозданной тишиной - край заснеженных вершин, ущелий, пещер, скал, гротов, ледников, рек, озёр, водопадов, термальных источников, курганов, дольменов, край лесов, лугов с обилием грибов, цветов, ягод, орехов, целебных трав и разнообразным животным миром, заселяющим эти благодатные  места. Базы отдыха в горах краснодарского края оборудованы для комфортного и приятного отдыха с друзьями или всей семьей.

Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку