Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Горки Город

696 0

                


Отдых в Горки Городе.
Всесезонный курорт Горки Город расположен на территории Красной Поляны, у подножия Главного Кавказского хребта, в адлерском районе Сочи. Отличительной особенностью курорта является его всесезонность и масштабность. Комплекс подходит как для начинающих так и для профессионалов. Сегодня своих гостей он порадует не только современной гостиничной инфраструктурой, но и целым рядом развлекательных центров и рекреационных объектов, делающих Горки Город не только горнолыжным курортом, но и местом для отдыха в любое время года.

История Горки Города начинается с 2001 г., когда в Эсто-Садке приступили к развитию и обустройству горнолыжного комплекса «Горная Карусель». С получением Сочи права на проведение Зимних Игр-2014, на территории «Горной Карусели» стартовало строительство медиадеревни Олимпиады. Именно она и стала основой будущего масштабного курорта, освоившего к настоящему моменту 4 высоты — 540 м, 960 м, 1500 м и 2200 м над уровнем моря. При разработке генерального плана проекта был проанализирован градостроительный опыт лучших европейских курортов, а в качестве консультанта привлечен французский архитектор Пьер Динер, прославившийся проектированием горнолыжных объектов Куршевеля.
Первый отель в Горки Городе начал строиться в 2010 году.
Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 и Паралимпийских игр в Сочи, Горки Город выполнял функцию горной медиадеревни для журналистов, освещающих соревнования в горном кластере.

Отдых-в-Горки-Городе.jpg

С востока Красную Поляну окружает массив Аибга с высшей точкой каменный столб (2509 м.), разделяющий собой долины рек Псоу и Мзымта. На южных склонах Аибги находятся три горнолыжных комплекса: Альпика-Сервис, Карусель, Роза-Хутор. Ближайший к Красной Поляне горный хребет - массив Ачишхо или «козлиная гора», само влажное место на территории России, отсюда открываются панорамные виды на Черное море и Сочи, Главный Кавказский хребет и Абхазию.
Природа курорта Красная Поляна в России уникальна, поскольку больше нигде в мире нет такого сочетания мягкого климата, близости теплого моря и горных склонов, наличия минеральных источников и чистого горного воздуха. При подъеме от нижних до верхних станций курорта постепенно сменяются климатические зоны от субропического средиземноморского типа до альпийской луговой растительности и снежного пояса.

Уникальное сочетание климатических факторов и расположения курорта Красная Поляна в России определило богатство его растительного мира. На склонах гор растут субтропические буковые леса с примесью дуба, граб и наличием реликтовых растений, которые не встретить на Черноморском побережье; с высоты 1800 м. над уровнем моря в лесах преобладает пихта, которые затем сменяются альпийским лугами. Красная Поляна располагается на территории государственного Кавказского биосферного заповедника, поэтому здесь можно встретить оленей, косуль, кабанов, волков, рысей, серный и зубров в естественной среде обитания.

Туризм-в-Горки-Городе.jpg

Мягкий климат курорта Красная Поляна позволяет даже в зимний период принимать солнечные ванны на склонах. Зима в Красной Поляне снежная и солнечная, температура воздуха колеблется в пределах от 0 до +5°C в дневное время и -5-12°C ночью. Высота снежного покрова в Красной Поляне достигает 1,5 м, а на склонах - до 3-7 м, устойчивый снежный покров образуется в конце ноября и держится до середины мая. Наиболее благоприятное время для катания - вторая половина декабря - март. Средняя температура воздуха на курорте Красная Поляна в России в летний период составляет +24-26°C, а в самые жаркие дни достигает +32-35°C.

«Горки Город» делится на две части, с перепадом высот 540 и 960 метров над уровнем моря — «Нижний Город» и «Верхний Город», которые соединены между собой автомобильной и канатной дорогами («Горная Карусель»).

Горки-Город-Нижний-Город.jpg

«Нижний Город» на отметке +540 метров — сектор категории Lifestyle, является центром инфраструктуры курорта. Здесь сконцентрированы основные апарт-отели и гостиницы (2000 номеров), многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, конгресс-центр, спортивные и SPA-комплексы, детские площадки. На территории «Нижнего Города» расположен многоуровневый конгресс-центр общей площадью 32 000 м². Во время зимних Олимпийских игр 2014 этот объект играл роль вспомогательного медиацентра для работы журналистов в горном кластере. Медиацентр реконструируется под игорный комплекс. «Нижний город» выстроен в Эсто-Садке, вдоль набережной реки Мзымты. Эту часть города можно назвать активной и демократичной.

Горки-Город-Верхний-Город.jpg

«Верхний Город» на отметке +960 метров — сектор категории Premium — представляет собой 6 гостиниц (996 номеров) и комплексы апартаментов и таунхаусов, а также спа-комплекс площадью 9 тыс.кв.м. Верхний Город больше подходит для спокойного уединенного отдыха. Его архитектура более аристократична и напоминает курортные города Италии, Испании, Южной Франции. Отели имеют собственные выходы в зону катания, а на главной площади находится станция канатной дороги. Зона располагает собственными ресторанами, барами и кафе, а также площадками для проведения культурных и спортивных мероприятий.

Остальная инфраструктура «Горки Города» представлена разнообразными кафе и ресторанами, первым на территории Красной Поляны пятиуровневым многофункциональным торгово-развлекательным центром площадью 30 000 м² (торговые галереи, аквапарк, пляжный клуб, многозальный кинотеатр, детская площадка), ночными клубами, бутиками и спа-центрами («Soul Spa», «Rixos Royal Spa»), парковыми зонами и набережными.

Трассы Горки Города. Спортивно-туристическая составляющая курорта «Горки Город» – это 29 трасс синей, зеленой, красной и черной категории сложности в 4 секторах, общей протяженностью 27 км. с высоты +2340 м. до +960 метров, рассчитанные на все уровни подготовки лыжников и сноубордистов.

Восточный сектор: K10, K12, K13, K11, Горки Байк Парк, Памп трек, Скилл парк,  Детский верёвочный парк, Реликтовый лес, Водопад 'Медвежий' Альпийские луга, Водопад 'Поликаря'.

Цирк— 2: K4 (Цирк-2), K5 (Цирк-2), К6 (+2130).

Карта-трасс-Горки-Города.jpg

Под «Цирком-2» находится выкат в зону катания «Восточный сектор». Она соединена со станцией «Верхнего города» одним гондольным подъемником (К10) и тремя кресельными (К11, К12, К13). В верхней части «Восточного сектора» расположены сложные красные трассы, в нижней – удобные для обучения зеленые и синие. Состоялось открытие еще одной зоны катания «Цирком-3», пока ее трассы доступны только в пешем режиме, в тестовом режиме работает один кресельный подъемник. На курорте превосходное обслуживание склонов, на трассах работают снежные пушки, что вполне компенсирует недостаток естественного снега, если случается малоснежный зимний период. Горнолыжный сезон на курорте Горки Город обычно длится с декабря по май. Даты открытия каждый год зависят от погодных условий.

Здесь расположена самая длинная зона вечернего катания в Красной Поляне. Трассы различного уровня сложности, расположенные на высоте от +960м до +1460м, оборудованы системой искусственного оснежения и освещения, что позволяет сделать вечернее катание приятным и безопасным. В вечернее время предлагается полный набор сопутствующих услуг: прокат горнолыжного оборудования, занятия с опытными инструкторами, а также разнообразные точки питания.

В Горки Городе, при хороших снегопадах, много возможностей для внетрассового катания. Следует знать, что в Горках самый опасный фрирайд относительно других комплексов, потому что много сложных кулуаров и скальников. В отличие от Роза Хутор, здесь нет простого доступа прямо с канатки. С запуском новых подъемников облегчился доступ к фрирайдным маршрутам, что открыло новые горизонты для внетрассовых катальщиков. Официально фрирайд в Горки Городе запрещен, поэтому всю ответственность нужно брать на себя и не надеяться на спасателей.

На «Горной карусели» работает горнолыжная школа (обучение сноуборду и горным лыжам). В составе инструкторской команды — мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и спортсмены-разрядники. Обучение ведется по австрийской методике. На территории «Нижнего города» на отметке 540 м работает пункт проката горнолыжного оборудования. Для самых маленьких лыжников и сноубордистов на отметке + 960 работает дополнительный пункт проката и горнолыжная школа «Каруселька».

Подъёмники-Горки-Города.jpg Подъёмники Горки Города. С помощью объединенных между собой подъемников гондольного и кресельного типов, с пропускной способностью 2400 чел./час, горнолыжники получают доступ к горным трассам. Пересадочные ступени «Горной Карусели» расположились на высотах в 960 м, 1460 м и 2200 м над уровнем моря. Каждая станция обустроена смотровыми площадками, зонами отдыха, ресторанами и кафе. Основной подъемник – это три очереди Главной канатной дороги с 8-местными гондолами (К1, К2 и К3), которые поднимают до высоты 2200 м. Еще две кресельные канатные дороги (К15 и К16) работают в зоне катания «Цирк-2». Она находится на высоте около 2000м под горой Черная Пирамида (2375 м – самая высокая точка спуска на курорте). От станции «Верхнего города» также идет кресельная канатная дорога (К8), которая поднимает на высоту 1130м. Третья очередь Главной канатной дороги, которая начинается с вершины, подойдет для уверенных лыжников и сноубордистов, на второй очереди есть трассы среднего уровня сложности и отличная учебная трасса для новичков.

Отдых в Горки Городе летом. В Горки Городе созданы все условия для отдыха в горах как в зимний, так и летний период. Туристам предлагаются пешие туристические маршруты разного уровня сложности, экскурсионный подъем на канатных дорогах до отметки +2300 метров. Всей семьей можно посетить веревочный парк приключений, есть отдельный детский маршрут. Весной, летом и осенью на курорте «Горки Город» доступны велосипедные и конные прогулки по горному серпантину, туристический альпинизм, экологические и топографические туры; вертолетные экскурсии, спа и ретрит-сессии. Можно воспользоваться услугами проката велосипедов, самокатов и сигвеев, роллерной школы. Также с 2014 года в горах доступны занятия йогой, как самостоятельные, так и с профессиональными преподавателями. Уникальным проектом курорта является Горки Байк Парк. Это серия трасс разной сложности для скоростного спуска на горных велосипедах от отметки +960 до +540 м над уровнем моря. Общая протяженность трасс около 8 км. Для тренировок на горных велосипедах установлены деревянный и земляной памп-треки и деревянный скилл-парк. В летний сезон несколько раз в день организуется трансфер на собственный пляж.

Отдых-в-Горки-Городе.jpg


Размещение в Горки Городе. Сегодня «Горки Город» готов принять до 50 тысяч гостей. Курорт располагает 3-х, 4-х и 5-ти звездными отелями с общим номерным фондом в 1628 номеров и комплексом апарт-отелей и таунхаусов на 1368 апартаментов. Отели именитых международных сетей и уютные апартаменты распределены по «Верхнему» и «Нижнему» городу.

План-Горки-Города.jpg


Как добраться в Горки Город. В Горки Город можно доехать на своей машине. Парковочного места там достаточно рядом с подъемником и во дворах Горки Города. Также есть подземная парковка, которая удобно находится прямо под подъемником.
Фирменные «Ласточки» ходят из Сочи и Адлера до 6 раз в день, едем до конечной станции «Роза Хутор», оттуда пешком или на такси.

Посмотреть:  Отдых в горах Краснодарского края
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку