Новое сообщение

Газпром Лаура

674 0

                


Отдых в Газпром Лауре.
Горно-туристический центр ОАО «Газпром» расположен на территории Красной Поляны, у подножия Главного Кавказского хребта, на высоте 1436 метров над уровнем моря в адлерском районе Сочи. Курорт расположен на заповедной территории Сочинского национального парка, в долине рек Ачипсе и Лауры. Часто курорт называют просто «Лаура». В состав курорта входят несколько отелей, комплекс канатных дорог с горнолыжными трассами мирового уровня, лыжно-биатлонный комплекс и общественно-культурный центр, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры. Горнолыжный комплекс рассчитан на приём до 8 тыс. гостей ежедневно. Трассы хорошего качества, есть и склоны для начинающих, и для опытных горнолыжников (черные). Горнолыжный комплекс рассчитан на приём до 8 тыс. гостей ежедневно.

С востока Красную Поляну окружает массив Аибга с высшей точкой каменный столб (2509 м.), разделяющий собой долины рек Псоу и Мзымта. На южных склонах Аибги находятся три горнолыжных комплекса: Альпика-Сервис, Горки-город, Роза-Хутор. Ближайший к Красной Поляне горный хребет - массив Ачишхо или «козлиная гора», само влажное место на территории России, отсюда открываются панорамные виды на Черное море и Сочи, Главный Кавказский хребет и Абхазию.
Природа курорта Красная Поляна в России уникальна, поскольку больше нигде в мире нет такого сочетания мягкого климата, близости теплого моря и горных склонов, наличия минеральных источников и чистого горного воздуха. При подъеме от нижних до верхних станций курорта постепенно сменяются климатические зоны от субропического средиземноморского типа до альпийской луговой растительности и снежного пояса.



Уникальное сочетание климатических факторов и расположения курорта Красная Поляна в России определило богатство его растительного мира. На склонах гор растут субтропические буковые леса с примесью дуба, граб и наличием реликтовых растений, которые не встретить на Черноморском побережье; с высоты 1800 м. над уровнем моря в лесах преобладает пихта, которые затем сменяются альпийским лугами. Красная Поляна располагается на территории государственного Кавказского биосферного заповедника, поэтому здесь можно встретить оленей, косуль, кабанов, волков, рысей, серный и зубров в естественной среде обитания.

Мягкий климат курорта Красная Поляна позволяет даже в зимний период принимать солнечные ванны на склонах. Зима в Красной Поляне снежная и солнечная, температура воздуха колеблется в пределах от 0 до +5°C в дневное время и -5-12°C ночью. Высота снежного покрова в Красной Поляне достигает 1,5 м, а на склонах - до 3-7 м, устойчивый снежный покров образуется в конце ноября и держится до середины мая. Наиболее благоприятное время для катания - вторая половина декабря - март. Средняя температура воздуха на курорте Красная Поляна в России в летний период составляет +24-26°C, а в самые жаркие дни достигает +32-35°C.



История горно-туристического центра ОАО «Газпром». Первые работы по строительству объекта начались в 2000 году. Инвестором комплекса было ОАО «Газпром», проект реализовывался его дочерней компанией ООО «Газпром социнвест». После того, как Сочи был выбран столицей XXII Зимних Олимпийских игр, было принято решение о строительстве за счет средств бюджета ряда спортивных объектов на территории комплекса.
Часть объектов первой очереди была торжественно открыта в присутствии Президента России В. В. Путина 2 января 2008 года. Первые тестовые соревнования прошли в 2012-м году, строительство завершено в 2013-м. По данным газеты «Известия», расходы Газпрома на комплекс с 2009-го по 2013-й годы составили 35 367 миллионов рублей.
Во время XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года на лыжно-биатлонном комплексе Лаура, расположенном на территории ГТЦ, прошли все соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Здесь же находилась горная олимпийская деревня, в которой жили спортсмены. С декабря 2014 года именно эта бывшая горная олимпийская деревня открыла свои двери в качестве гостиничного комплекса "Поляна 1389. Отель и Спа".



Трассы Газпрома. Горно-туристический центр «Газпром» включает 23 трассы: 15 трасс на плато «Псехако» и 8 трасс на Пихтовой поляне, с перепадом высот от 2200 до 940 метров над уровнем моря и протяжённостью от 350 до 2500 метров. На Газпроме имеются трассы для вечернего катания, которое гости курорта любят за красивые виды и романтическую атмосферу. Опытным и любителям фрирайда на Лауре может быть скучновато.

Трассы для новичков:
B, C, D, E – 7 трасс (зеленые и синие) идеально подходят для новичков. Это без преувеличения лучшие трассы для обучения в Красной Поляне. Большинство из них оборудованы подсветкой и доступны для гостей в темное время суток.

Трассы для опытных лыжников:
F – 8 трасс (черные) трассы для самых опытных горнолыжников.

Трассы для всей семьи:
G, H, I – 8 трасс (зеленые, синие, красные), которые подойдут для катания всей семьей. Здесь располагаются самые широкие (до 120 м), а также самые продолжительные (до 1900 м) трассы.

На курорте используются системы искусственного снегообразования. Трассы поддерживаются в идеальном состоянии с помощью новейшего оборудования, предоставленного итальянской компанией Liski, трассы практически исключают травмирование спортсменов, так как организаторами отдыха предприняты все меры для соблюдения безопасности туристов.

Подъёмники Газпрома. Горнолыжные трассы обслуживают 14 канатных дорог трех видов: закрытого гондольного типа, открытые кресельные дороги и канатные дороги бугельного типа. Их общая протяжённость составляет 23 км. Настоящей жемчужиной и гордостью курорта является канатная дорога типа «3S» - самая длинная в мире канатная магистраль с кольцевым движением. Передвигается дорога-рекордсменка на трех канатах – отсюда и название 3S. 41 кабина, каждая из которых рассчитана на перевозку 30 человек, держатся всего на пяти опорах, высота одной из них составляет 78 метров, что не имеет аналогов в Европе. Конструкция разработана с учетом самых экстремальных условий эксплуатации. Скорость движения максимальная шесть метров в секунду, пропускная способность две тысячи человек в час. От площадки  Псехако (1436 м над уровнем моря) в разные стороны проложены еще пять канатных дорог общей протяженностью около пяти километров — три кресельного типа и две бугельные.  

Летом "Газпром" предлагает неплохие возможности для активного отдыха. От Пихтовой поляны, где заканчивается последняя очередь канатной дороги, начинается живописная лесная тропа к Бзерпинскому карнизу и озёрной долине Дзитаку. Это отличное место для горных прогулок, походов, скайраннинга. Тропа хорошо оборудована и доступна всем туристам в более-менее хорошей физической форме, а на Бзерпинском карнизе есть удобные домики для ночлега. Пейзажи здесь просто изумительные. Неподалёку от подъёмников находится вольерный комплекс Кавказского заповедника, где можно увидеть животных нашего региона, а также испытать свою ловкость в верёвочном парке.

Спектр услуг делает горно-туристический центр ОАО «Газпром» идеальным для отдыха респектабельной публики. Здесь можно приобрести практически любое оборудование для катания на лыжах или сноуборде, а также взять его в прокат, воспользоваться услугами квалифицированных инструкторов. Для, тех, кто пока равнодушен к быстрым спускам, организована зимняя экскурсия на современном снегоходе. На нижней станции комплекса канатных дорог расположены помещения для хранения и переодевания, бутики спортивной одежды и аксессуаров, крытый паркинг на 400 автомобилей. На плато Псехако расположены несколько ширм-баров – павильоны быстрого питания, где можно согреться горячим шоколадом или глинтвейном, попробовать мясо или рыбу на гриле, перекусить сытными пирожками или хачапури.


Размещение в горно-туристическом центре ОАО «Газпром». Горно-туристический центр ПАО «Газпром» предлагает остановиться в уютных номерах наших гостиничных комплексов: в пятизвездочном «Гранд Отель Поляна», четырехзвездочном «Пик Отель» и высокогорном «Поляна 1389 Отель и Спа». Размещение в отелях осуществляется при предъявлении паспорта для совершеннолетних граждан и свидетельства о рождении для несовершеннолетних. Для граждан Российской Федерации – паспорт гражданина Российской Федерации.

Как добраться до горно-туристического центра ОАО «Газпром». Фирменные «Ласточки» ходят из Сочи и Адлера до 6 раз в день, едем до конечной станции, а оттуда по пешеходному мосту дойти до канатки.
Можно доехать на автобусе прямо до Газпрома, но уточняйте у водителей, потому что не все автобусы туда заходят.
Для тех, кто едете на своем авто, ехать из Красной Поляны, не доезжая около 400 метров до комплекса "Альпика - Сервис" есть поворот налево (сразу за рестораном "Поляна") вдоль реки Лаура, метров 500 — и вы на станции "Лаура". На нижней очереди имеется большая крытая парковка. Если машина не пролезает в паркинг по высоте, то ее разрешают оставить рядом с парковкой бесплатно.

Посмотреть:  Отдых в горах Краснодарского края
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку