Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Адлер.

568 0

                


Отдых в Адлере.
Город Адлер расположен в устье реки Мзымты по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией. Адлер является административный центр Адлерского района и одним из городских районов города Сочи. Этот сравнительно небольшой курорт находится в 22 км на юго-восток от Сочи.

Адлер - самый южный курорт России. Здесь рядом с морским прибоем шумят реликтовые самшитовые рощи. Здесь горы дальше отступают от берега: от их подножий до моря — несколько километров почти ровной поверхности. Горная часть Адлера (в т.ч. и олимпийская Красная Поляна) входит в состав Кавказского биосферного заповедника, второго по величине в Европе. А прибрежная часть находится на территории Сочинского национального парка. В Адлере каждый уголок и каждая улочка неповторимы, такого буйства и разнообразия в природе больше на побережье не встретить.

Город-Адлер.jpg

История Адлера. Первое русское укрепление Святого Духа было основано 18 июня 1837 года на обширной равнине у устья реки Мзымта. Укрепление в составе Черноморской береговой линии просуществовало до 1854 года. По соседству с укреплением существовало абхазское поселение Лиеш, известное в Средние века как генуэзская фактория Layso. До присоединения к Российской империи эти земли находились в управлении садзского княжеского рода Аредба. Князья в устье реки имели пристань, посредством которой вели торговлю с Турцией. По-турецки эта местность называлась Artlar («Арты»). Это наименование закрепилось в русифицированной форме за поселением.
В 1910 году в Адлере был разбит парк Драчевского (ныне парк «Южные культуры»). В 1927 году образован дачный посёлок Адлер, который семь лет спустя был преобразован в рабочий посёлок.
20 июня 1934 года Президиум ВЦИК постановил: «В связи с выделением гор. Сочи в самостоятельную административно-хозяйственную единицу центр Сочинского района перенести в селение Адлер с сохранением прежнего названия района».
В 1961 году вместе с Лазаревским включён в состав города Сочи.
Новый виток развитию города придала Зимняя Олимпиада-2014. Благодаря Играм город получил не только спортивные объекты высочайшего класса, но и капитально обновил инфраструктуру, были открыты новые гостиницы и торгово-развлекательные центры, рестораны и кафе.

Адлер.jpg

Климат в Адлере. Адлер расположен в зоне влажных субтропиков. На климат Адлера оказывают значительное влияние море (летом от него прохладнее, зимой оно согревает) и горы (ограждают от холодных северных ветров). Климат очень влажный, особенно вдоль побережья. Максимум осадков приходится на зимний период времени года, преимущественно в виде дождя, реже — снега. Зима тёплая, лето жаркое и влажное. Благодаря близости моря, высокие летние температуры несколько корректируются в сторону понижения и благоприятны для природы и человека. Зимой здесь изредка возможны заморозки и снегопады, но на побережье они бывают крайне редко и держатся в течение одного-пяти дней, в некоторые годы отсутствуют вовсе. В Адлере продолжительное лето (середина апреля — октябрь), умеренная осень (ноябрь — январь), короткая зима (февраль — середина марта) и короткая весна (середина марта — середина апреля). В Адлере выше суточные перепады температур, чем в Сочи-Центре, однако в периоды прорыва холодных воздушных масс через Кавказ температура в Адлере остается на 2-3 °C выше. Отдыхать на море в Адлере можно с мая по октябрь.

Пляжи-в-Адлере.jpg Пляжи в Адлере. Адлерские пляжи песчано-галечные и мелко-галечные, размер ее 5-10 см. Вход в море почти на всех пляжах Адлера плавный, без резких перепадов, что хорошо для отдыха с ребенком, а сами пляжи довольно чистые, даже те, что являются публичными и бесплатными. Здесь мало платных пляжей, только в центральной части они размечены бетонной решеткой волнорезов. Они достаточно широкие и просторные, поэтому места хватает всем отдыхающим. На любом пляже в наличии стандартный набор аттракционов: водные велосипеды, скутера, парашюты, водные лыжи и морские прогулки. Один из самых чистых общественных пляжей находится за железнодорожным вокзалом города Адлера. Пляж в районе совхоза «Россия» приятным образом лишен курортной суеты и шума, но он не оснащен волнорезами и быстро становится глубоким, для купания детей и подростков это место не подойдет. Практически все пляжи Адлера и района оснащены всевозможной сопутствующей инфраструктурой — лежаки с зонтиками в аренду, морские покатушки на катамаранах, «бананах», гидроциклах и тюбах, прибрежные кафешки и рестораны, маленькие рынки по соседству. Пляжи близ Кудепсты хороши сочетанием моря и субтропической зелени на берегу. Неподалеку от устья Мзымты расположен небольшой пляж с чудесными видами на горы Кавказа и важным условием дресс-кода — пляж нудистский, подразумевает отдых нагишом. Если такой стиль вас слишком смущает или наоборот вызывает очень бурные (любые) эмоции, то лучше воздержитесь от посещения данного места.

Развлечения-в-Адлере.jpg Развлечения в Адлере. Адлер подходит как для пляжного, так и активного, наполненного экскурсионными программами отдыха. Цены в Адлере ниже, чем в Сочи, а развлечений, особенно для детей, даже больше. В центре Адлера, на левом берегу Мзымты, есть уменьшенный аналог сочинского Дендрария — старинный парк «Южные культуры». В Адлере находятся аквапарк (крупнейший на побережье), дельфинарий, страусиная ферма, обезьяний питомник. Не выезжая за пределы города можно посетить дельфинарий, самый большой на побережье аквапарк «Амфибиус», концертные залы, летние кинотеатры, танцевальные площадки и дискотеки, ночные клубы, боулинг-клуб, бильярдные, библиотеку, множество ресторанов, кафе и баров. Одним из самых популярных развлечений у туристов являются прогулки на катерах в открытое море, ведь во время них можно оценить панорамные виды побережья. Украшением отдыха становятся прогулки на лошадях и горных велосипедах, полеты на парапланах или воздушном шаре, рыбалка на горном озере, поездки верхом к нарзанным источникам, дегустация кавказского меда и его производных, домашних вин. Гостям Адлера предлагаются разнообразные экскурсии.

Лечение в Адлере. Со времен СССР на территории Адлера и района активно развивалось санаторно-курортное направление, основанное на полезных свойствах адлеровских иловых грязей, обогащенных сероводородом мацестинской воды. Санатории Адлера специализируются на болезнях пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, женских проблемах и неполадках опорно-двигательного аппарата и многих других невзгодах. Здравницы курорта рады помочь Вам поправить свое здоровье, предлагая лечение, диагностику ряда заболеваний и восстановительный отдых в Адлере. Вы можете получить консультации и помощь высокопрофессиональных врачей. Для этого применяются современные методики и предлагаются специальные программы.

Достопримечательности-Адлера.jpg Достопримечательности Адлера. Помимо уникальной природы, Адлер располагает достаточно большим количеством достопримечательностей. Главной достопримечательностью Адлера является Олимпийский парк, в дворцах которого в 2014 году проходили соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи.

Олимпийский парк
Сочи Парк
Олимпийская набережная
Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя
Природный орнитологический парк
Мандарин Холл
Музей истории Адлерского района
Парк "Южные культуры"
Аквапарк "Амфибиус"
Океанариум "Sochi Discovery World Aquarium"
Дельфинарий "Акватория"
Ахштырское ущелье
Форелевое хозяйство "Адлер"
Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи
Адлерский обезьяний питомник
Страусиная ферма "Три Софии"

Размещение-в-Адлере.jpg Размещение в Адлере. В Адлере вы найдете много вариантов размещения от больших гостиниц до мини-отелей и частных апартаментов. Большинство объектов размещения расположены на первой/второй береговой линии рядом с благоустроенными пляжами, либо в центре курортной жизни у набережных и ресторанов.
В Курортном городке располагается самое большое количество известных санаториев и пансионатов - Известия, здравницы Адлер-курорта, СССР, Зеленая горка, Орбита, Весна, Южный и Знание.
В Центре Адлера много частных отелей, гостиниц и крупных оздоровительных центров, таких как санаторий Южное Взморье, военный санаторий Адлер.
На Имеретинской низменности располагает самым лучшим номерным фондом сетевых отелей и частных гостиниц, таких как Имеретинский, Radisson Blu Resort & Congress Centre, Tulip Inn Omega Sochi, Русские Сезоны, Богатырь, Сочи-Парк отель, Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Арфа Парк отель, база отдыха Адлер, Bridge Resort и Family Bridge, а также город-отель Бархатные сезоны.

Как добраться до Адлера. Адлер – воздушные ворота курорта Сочи, поэтому самым удобным вариантом является самолёт. В Адлере находится международный аэропорт Сочи (Адлер) AER с железнодорожным терминалом «Аэропорт», морской порт «Сочи Имеретинский». Кроме того, в Адлере есть железнодорожный вокзал и автовокзал. От центра Адлера до города Краснодар – 340 км, до Российско-Абхазской границы около 8 км, до центра Сочи — 25 км, до горнолыжных курортов Красной Поляны — чуть больше 40 км.

Курорты Большого Сочи:  Магри   Вишневка  Макопсе  Совет-Квадже  Аше  Лазаревское  Солоники  Волконка    Чемитоквадже  Головинка  Якорная щель  Нижняя Беранда  Вардане  Лоо  Уч-дере  Дагомыс    г.Сочи   Мацеста  Хоста  Кудепста  г.Адлер  Веселое  Красная Поляна  Эсто-Садок
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку