Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Сухая Щель

1526 0

                


Отдых в Сухой Щели.
Местечко Сухая Щель расположено в Краснодарском крае, в окрестностях Новороссийска, с южной стороны хребта Навагир. Здесь отсутствуют более менее постоянные поселения, курортная зона еще в советское время образованна многочисленными базами отдыха. Здесь сказочный отдых для ценителей природы и любителей уединения - нетронутая природа заповедника, чистый воздух, наполненный запахом моря и можжевельника.

Климат курортной зоны Сухая Щель имеет сходные черты с субтропиками средиземноморья. Наиболее благоприятный период для отдыха, оздоровления и купания длится с середины мая по октябрь. Средняя температура воздуха летом составляет +21-24°С, но порой доходит до +40°. В разгар сезона морская вода прогревается до +26ºС. Зима длится не более тридцати дней.

Пляж-в-Сухой-Щели.jpg

Пляж в Сухой Щели каменистый, в некоторых местах узкий, зато людей здесь намного меньше, чем на других курортах Черного моря. Благодаря отсутствию закрытых бухт и впадающих рек, вода в море всегда чистая. Пляж оборудован отличным причалом с местами для прыжков в воду. Навесы, кабинки для переодевания, душ с пресной водой, лежаки. Подводный мир здесь богат и разнообразен, и прибрежные воды Сухой Щели давно излюбленное место у дайверов и рыбаков.

Для активного отдыха на территориях баз отдыха имеются площадки большого тенниса, волейбола и минифутбола, водные аттракционы. Отдыхающие могут покататься на водных велосипедах-катамаранах, совершить морскую прогулку на комфортабельном моторном катере.

Отдых-в-Сухой-Щели.jpg Лечение в санаториях Сухой Щели. В урочище имеется санаторно-оздоровительный комплекс «Фрегат», принадлежащий ОАО «Черномортранснефть» (АК Транснефть). Телефон: 8 (861) 760-34-51; +7 (861) 760-91-08. Люди, отдыхающие во Фрегате, в большинстве своем являются работниками дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть». Тем не менее, отдохнуть в санатории «Фрегат» могут и обычные люди, но стоимость отдыха здесь очень высока. Все номера оздоровительного комплекса представляют собой небольшие коттеджи, большинство из которых располагаются на склоне горы. Тут есть, как обычные номера, так и люкс, полу-люкс, есть и президентский номер, но больших отличий во внутреннем убранстве номеров вы не увидите, все они очень хорошо обустроены и могут соперничать с большинством европейских отелей. Каждый номер представляет собой двухуровневый коттедж, первый этаж- это гостиная, второй этаж – спальня. Вы сможете посещать гидромассажные ванные, кедровую здравницу, процедуры аромотерапии, массаж, пить кислородные коктейли.

Размещение в Сухой Щели. Чтобы насладиться красотой и тишиной этого места здесь лучше отдыхать на одной из баз отдыха. Баз отдыха здесь достаточно много, расположены они на высоком берегу в реликтовом лесу. Домики утопают в зелени деревьев, здесь вам обеспечена тишина, чистейший морской воздух и спокойный, восстанавливающий нервы отдых на берегу моря.

Сухая-Щель.jpg Как добраться до Сухой Щели. Урочище Сухая Щель расположена в 3 км от Дюрсо и в 27 км от Новороссийска. Дорога к Сухой балке сворачивает вправо за несколько сот метров до пляжа в поселке Дюрсо. После поворота дорога пересекает речку Дюрсо и круто уходит вверх. В самой высокой точке дороги открывается прекрасный вид на море и горы напротив, а дальше еще несколько километров серпантина, примерно на высоте 50-100 метров от уровня моря. Слева от дороги сплошные заборы многочисленных баз отдыха, построенных многочисленными предприятиями и госструктурами в далекое советское время. Базы отдыха окруженны заборами, поэтому здесь не найти дороги, которая приведет вас на берег, все перекрыто шлагбаумами баз отдыха, да и дорога ведет в тупик. Если Вы едете во Фрегат на личном транспорте припарковаться можете на крытой стоянке на территории СОК.

Курорта Новороссийск:  Сухая Щель   Абрау-Дюрсо  Южная Озереевка  Широкая Балка  Мысхако  г.Новороссийск
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку