Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Мысхако

495 0

                


Отдых в Мысхако.
Поселок Мысхако расположен в Новороссийском районе Краснодарского края, считается одним из микрорайонов города, считается коттеджной зоной. Название поселка переводится с адыгейского языка как «мыс, уходящий в море». По другой версии название поселка означает «мыс дельфинов». Улицы поселка выходят прямо к берегу Черного моря. Посёлок раскинулся от морского берега до восточных склонов горы Колдун. С западной стороны поселка находится мыс Мысхако, считающийся одним из живописнейших мест на Кавказе, откуда открывается вид на Цемесскую бухту и Новороссийск. Население Мысхако составляет около 8 тысяч человек.

Окрестности Мысхако утопают в зелени виноградников. Здесь выращивают классические сорта винограда Каберне, Алиготе, Рислинг, Шардоне, Мускат и другие. Поселок располагает к уютному и тихому отдыху.

Отдых-в-Мысхако.jpg

Климат в поселке Мысхако сухой средиземноморский, с большим количеством солнечных дней летом и осенью.. Летом воздух прогревается до +26?С, зимой столбик термометра понижается до +3?С. Купальный сезон длится с июня по октябрь, температура морской воды в этот период составляет в среднем +24?С.

История Мысхако. Поселок Мысхако имеет богатую историю, идущую еще с античным времен, о чем можно судить по многочисленным археологическим находкам в окрестностях. Сам поселок Мысхако был основан в 1903 году. С 1979 года экспедиции Института археологии РАН и Новороссийского музея исследуют территории Мысхако. Ими были выявлены следы майкопской культуры III тысячелетия до нашей эры, античного времени и эпохи средневековья. Также частично исследован могильник раннего (примерно первые века нашей эры) раннего железного века, что является редкостью для окрестностей Новороссийска.

Пляжи-в-Мысхако.jpg

Пляжи в Мысхако. Берег в районе Мысхако представляет собой скалистые обрывы, реже галька, песок. Галечные пляжи – узкие и спокойные. Центральный пляж кардинальным образом благоустроен - отсыпан мелкой галькой, проведены берегоукрепительные работы, у пляжа есть парковка. Море здесь открытое, соответственно, чистая вода и достаточно быстрый набор глубины. У туристов есть возможность загорать на диких пляжах, где нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не травмироваться.

Развлечения в Мысхако. Не стоит рассчитывать на многообразие вариантов времяпрепровождения. Сюда направляются неприхотливые туристы, которых интересует обустроенный пляж и морская вода. Море здесь удивительно чистое, что позволяет в деталях рассмотреть флору и фауну даже без маски. В этом плане посёлок может быть интересен для дайверов, но в селе нет оборудования и специальных зон, обустроенных для профессиональных ныряльщиков. Недалеко от берега можно полюбоваться морскими ландшафтами и даже увидеть затонувшие судна. Мысхако прекрасно подходят для подводной охоты и рыбалки в открытом море.

Развлечения-в-Мысхако.jpg

На территории села находится одна из старейших винодельческих компаний России — ЗАО «Агрофирма "Мысхако"», действует дегустационный зал. Сезон сбора винограда начинается в конце августа и продолжается до ноября. Очень интересна экскурсия с дегустацией вин. Гостей познакомят с историей предприятия и предложат продегустировать сухие и десертные вина, которые неоднократно были отмечены престижными международными наградами. С 2005 года в конце ноября проводится ежегодный праздник молодого вина «Божоле нуво». На несколько дней агрофирма преображается в старинную винодельческую деревню, где царит веселье, проводятся аукционы, конкурсы и шоу программы. Агрофирма «Мысхако» является официальным поставщиком вин Кремлю.

Размещение в Мысхако. В Мысхако пока нет современных пансионатов, а отели значительно уступают заведениям крупных сетей, туристы могут без каких-либо сложностей отыскать номер, полностью отвечающий их потребностям. Вы сможете арендовать комнаты в частном секторе, в небольших гостевых домах (наиболее дешевый вариант), либо можно арендовать целый коттедж со всеми удобствами и собственным бассейном

Как добраться до Мысхако. Поселок расположен в 6-ти км от центра Новороссийска. К поселку ведет асфальтированная автомобильная дорога. Транспортное сообщение с городом — маршрутные такси № 12а, 22, 31. Время в пути 15 — 20 минут. Ближайшая железнодорожная станция и морская пристань находятся в Новороссийске. Аэропорт – в городе Анапа. Расстояние от Мысхако до Краснодара – 147 км, до Новороссийска – 8 км.

Курорта Новороссийск:  Сухая Щель   Абрау-Дюрсо  Южная Озереевка  Широкая Балка  Мысхако  г.Новороссийск
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку