Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Южная Озереевка

959 0

                


Отдых в Южной Озереевке.
Поселок Южная Озереевка расположен в Краснодарском крае, между двумя известными курортами Черноморского побережья Новороссийском и Абрау-Дюрсо. Поселок вытянулся вдоль долины, идущей перпендикулярно береговой линии. Это даже целая плеяда поселков, уходящая вглубь материка – Южная и Северная Озерейка, Глебовское и Камчатка. Курортный посёлок расположен в пологой горной долине, образованной устьем реки Озерейка, с удобным рельефом и типичной южной растительностью. Это просто идеальное место для тихого, уединенного отдыха.

Климат Южной Озереевки средиземноморский умеренно влажный. Здесь мягкая, ветреная зима и засушливое жаркое лето. Средняя температура в зимнее время составляет около +10°С, а в летний сезон +27°С. Однако в отличие от Новороссийска на территории поселка не дуют холодные северные ветра. Разная высота Кавказских хребтов обеспечивает постоянную циркуляцию воздушных масс и хороший воздухообмен, территория курорта постоянно проветривается. Кроме того, на материк с моря постоянно поступают морские бризы, обеспечивающие туристов свежестью и прохладой.

Отдых-в-Южной-Озереевке.png

История Южной Озереевки ничем не отличается от других небольших прибрежных населенных пунктов Кавказа. До середины 1800-х годов здесь был натухаевский аул, потом вхождение в состав Российской Империи. Название поселку дала река, а та, в свою очередь, получила его от слова «озеро». Такая версия считается официальной.

Пляжи в Южной Озереевке. В районе поселка Южная Озереевка Черное море быстро прогревается и вода в нем достаточно чистая. Морское дно в этом месте понижается очень постепенно, здесь нет резких перепадов глубин. Поэтому в этот район можно приезжать целыми семьями и брать с собой маленьких детей. Поселок Южная Озерейка имеет великолепный пляж из средней гальки, длинна которого около двух километров. На нем можно всегда расположиться с большим комфортом и наслаждаться чистой морской водой и ласковым южным солнцем. Если вам хочется уединения, по обе стороны от центрального пляжа расположены скалистые берега, между которыми желающие могут отыскать удивительно красивые дикие пляжи, где почти не бывает отдыхающих. Купальный сезон в этом месте длится примерно с конца мая по октябрь. Отдыхающие, приезжающие на автомобилях, могут припарковаться рядом с пляжем: дорога подходит прямо к берегу моря. На берегу моря работают сезонные кафе.

Пляжи-в-Южной-Озереевке.png

Развлечения в Южной Озереевке. Приятно разнообразить пляжный отдых в Южной Озерейке помогут гидроциклы, катамараны и другие развлечения. Здесь очень живописная природа и богатая морская флора и фауна. По окрестностям находится несколько невысоких вершин, которые несложно достигнуть пешком непрофессионалам, а экзотики там предостаточно, особенно, если вы никогда еще не бывали на Кавказе.

Стоит посетить интересную достопримечательность поселка – винодельческий дом Ивана Каракизиди "Деревенское подворье". Потомственные виноделы производят свои вина по старинным рецептам. Вино вызревает в натуральных деревянных бочках, что позволяет сохранить естественный цвет и неповторимый аромат напитка. В 2003 году знаменитое красное вино "Стретто" было удостоено гран-при на международной выставке вин в Москве. В курортный сезон для отдыхающих регулярно проводятся дегустации вин.

Развлечения-в-Южной-Озереевке.png

В поселке Южная Озерейка действует дайв-центр, в котором организованы обучающие курсы с последующим погружением к затонувшим судам. Можно посетить конное шоу «Рим», которое периодически проходит рядом с поселком Южная Озерейка. Отдых можно сочетать с посещением клуба верховой езды.

Размещение в Южной Озереевке. На «красной» линии находятся наиболее дорогие отели, базы отдыха и кемпинги. Жилой сектор удален примерно на 300-1200м. Даже самые близкие к морю отели стоят гораздо дешевле новороссийских. В посёлке имеется несколько благоустроенных гостевых домов, кое-где сдаются комнаты в частных домовладениях по невысоким ценам.

Как добраться до Южной Озереевки. Поселок Южная Озереевка находится в 20 км от Новороссийска, добираться отсюда проще маршруткой. Ближайший аэропорт находится в городе Анапа. Если вы путешествуете на автомобиле, то при движении по автотрассе в сторону Абрау-Дюрсо вам следует повернуть на развилке влево и через один километр вы попадаете в Южную Озереевку.

Курорта Новороссийск:  Сухая Щель   Абрау-Дюрсо  Южная Озереевка  Широкая Балка  Мысхако  г.Новороссийск
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку