Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Тешебские водопады

316 0

                


Тешебские водопады.
Тешебские (Бигиусские, Гебиусские) водопады расположены на границе Геленджикского и Туапсинского районов, рядом с посёлками Бжид и Тешебс, в 6 км к востоку от поселка Архипо-Осиповка, у трассы НовороссийскДжубга. Тешебские водопады являются одними из самых высоких в районе Геленджика и Туапсе. Это самые посещаемые водопады района, т.к. находятся они недалеко от федеральной трассы М4. У водопадов есть несколько альтернативных названий. Название "Гебиусские водопады" используется, в основном, местным населением и местными экскурсоводами. "Бигиусские водопады" — так их называют жители и экскурсоводы более отдалённых районов побережья.

Общая пешая часть маршрута составляет 5 км. Основные экскурсионные объекты — водопады Шнурок, Грот, Пасть Дьявола. Каскады воды падают вниз с 15-ти метровой высоты, разбиваются на мириады брызг, в которых отражаются солнечные блики. Самое сильное впечатление производит по истине сказочный грот с небольшим водопадом. В этих местах природа чрезвычайно пышна: здесь начинается субтропический климатический пояс, и вся окружающая растительность в сочетании с водопадами кажется настоящими джунглями. Тропа поддерживается в хорошем состоянии, местами отсыпана щебнем, на горные склоны проложены лестницы, в тех местах, где тропа пересекает реку, обустроены пешеходные мостики.

Тешебские-водопады.jpg

Из-за своей близости к федеральной трассе эти водопады чрезвычайно популярны. Самое лучшее время для посещения Гебиусских водопадов — с апреля по середину июня. Во-первых, людей немного, можно спокойно погулять, наслаждаясь первой сочной зеленью и водными каскадами. Во-вторых, В этот период водопады полноводны, наиболее живописны и немного туристов.

Как добраться до Тешебских водопадов. Тропа к водопадам начинается прямо у федеральной трассы М4 НовороссийскДжубга. Парковка для транспорта имеется. От трассы до начала тропы – не более 500 м. У начала туристической тропы организован экологический пост, где формируются экскурсии численностью от ста пятидесяти до двухсот человек. При входе нужно оплатить экологический сбор. По пути Вы встретите торговые точки с сувенирами, небольшие кафе и шашлычные (всё это работает с июня по август). Есть беседки для отдыха и пикников.

Посмотреть другие:  Водопады Краснодарского края
Посмотреть  Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку