Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Орловка

532 0

                


Отдых в Орловке.
Село Орловка расположено на юго-западном берегу Крыма, в 17-ти километрах от Северной бухты, в Нахимовском районе города федерального значения Севастополя, является пригородом Севастополя. Орловка находится к северу от Севастополя в долине реки Кача недалеко от ее устья. Кроме собственно Орловки, за автотрассой на северо-востоке расположено село Полюшко, в 200 м западнее, ближе к морю — Осипенко, а также несколько садовых товариществ у берега моря.

Центральный район поселка находится в 3 км от побережья, но курортная зона с пансионатами и частными коттеджами располагается гораздо ближе, практически у самого пляжа. В поселке работает рынок, имеются магазины и аптека. Вокруг поселка раскинулось множество садовых хозяйств, в этом районе выращивают персики, яблоки, сливы, виноград и многое другое. Побережье в устье реки пологое с песчаным пляжем длинной около полутора километров, с севера и юга берег постепенно поднимается на высоту от 10 до 30 метров. Недалеко от Орловки находится элитная Вязовая Роща – поселок, где располагаются дачи политиков, актеров и звезд эстрады.

Село-Орловка-Крым.jpg

Климат в Орловке сочетает в себе мягкость морского бриза и сухой, теплый воздух степей. Большую часть сезона здесь царит солнечная погода. Купальный сезон достаточно долгий – с конца мая до конца сентября. Ориентировочная температура воды в море летом – от +19°C до 23°C, в сентябре – около +18°С, при этом здесь никогда не бывает резких перепадов и похолоданий.

История Орловки. Село Орловка основали в 19-м веке, оно было известно под названием Мамашай. Изначально жителями поселка были татары-мусульмане, но в 1927 году, с установлением советской власти, местная мечеть была закрыта, а здание отдано под Дом культуры. В 1947 году, после депортации татар из Крыма и переселения 6000 крестьян из Орловской области СССР в 1947 году в эти места, название татарского происхождения сменили на русское – Орловка. На сегодняшний день национальный состав Орловки имеет смешанный характер. Здесь можно встретить представителей многих национальностей, чему отчасти способствует проведение международных фестивалей, таких как «Звездный берег», а также большое количество туристов и отдыхающих.

Пляжи-в-Орловке.jpg

Пляжи в Орловке смешанные, набережная тянется на несколько километров, в основном пляжи состоят из песка, но попадаются участки мелкой гальки или смешанные галька с песком. Ширина пляжа местами до 30 метров. Пляжи, относящиеся к поселку или санаториям, всегда убранные и чистые, оборудованы всем необходимым. Дикие пляжи тоже убираются волонтерами зачастую несколько раз в год.

В долине реки Кача, всего пять минут от остановки маршрутного такси, располагается песчаный пляж, а чуть дальше есть "дикие" пляжи у обрыва: песчаные, каменистые, галечные. Пляжи поселка оборудованы всем необходимым и вдобавок совершенно бесплатные, что на Южном берегу Крыма встречается все реже. Рядом кафе, бары, диско-клуб, охраняемая автостоянка.

Тем, кто не любит курортной суматохи возле моря, сможет легко подыскать себе место для отдыха на "диком" побережье. Могут пройти по дну Немецкой балки, примерно 1,5 км от основного пляжа в Орловке, к песчано-галечному побережью. Так называемый «дикий пляж» защищен от порывов ветра, море здесь имеет более резкий набор глубины.

Развлечения-в-Орловке.jpg Инфраструктура в Орловке отлично развита, а вот цены куда ниже, чем на дорогих курортах Евпатории или Ялты. Да и суеты куда меньше, чем на южном берегу, который в летнее время едва вмещает всех желающих отдохнуть. Развлечения в Орловке достаточно много, водные аттракционы, горки, катание на водных мотоциклах и прочее. Множество баров ресторанов и ночных заведений. Неподалеку от поселка находится "Звездный берег" – известный туристический центр, один из самых крупных в Крыму. Именно тут самые зажигательные шоу, самые заводные дискотеки, самые интересные концерты, в которых участвуют звезды эстрады.

Рядом с поселком находится город-герой Севастополь, куда можно отправиться в увлекательную экскурси по местам боевой славы, посетить музей черноморского флота, аквариум и многое другое. Любители более древних достопримечательностей могут отправиться в Бахчисарай. Преодолев всего 20 км., у Вас будет возможность посмотреть памятник архитектуры XVI - XVIII вв. Ханский дворец, средневековый Успенский монастырь, город-крепость Чуфут-Кале, а также другие "пещерные города" Крыма. В оба города можно отправиться на маршрутном такси. Достопримечательностью Орловки является крупнейшая на полуострове детская библиотека имени писателя В. Орлова.

В поселке Орловка хорошо развита туристическая инфраструктура, остановиться в селе можно как в частном секторе так и в гостиницах, отелях и пансионатах. Выбрать апартаменты можно на любой вкус и любые финансовые возможности.

Как добраться до Орловки. Добраться до поселка проще всего из поселка Кача, но можно из Бахчисарая, Евпатории и Севастополя. Можно совершить интересную прогулку в Севастополе на катере на северную сторону города, а потом на маршрутном такси до поселка Орловка. Ближайшие города Севастополь и Бахчисарай. Расстояние между Орловкой и Севастопополем 31 км, расстояние между Орловкой и Бахчисараем 29 км. Ближайший крупный поселок Кача в 7,9 км. У восточной окраины села проходит автодорога Т-0117 Северная — Саки.

Посмотреть  Достопримечательности Крыма
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Крыму

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку