Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Нефтяная (Апшеронский район)

1224 0

                


Отдых в Нефтяной.
Станица Нефтяная расположена в Апшеронском районе Краснодарского края, входит в состав Нефтегорского городского поселения. Станица была образована в 1864 году. Несколько лет – c 1871 по 1888 годы – населенный пункт носит название поселок Нефтяной. Название «Нефтяная» говорит само за себя. В станице двадцать три улицы.

Станица находится в горно-лесной зоне на реке Туха, окруженна поясом лесов и гор. До революции англичане добывали здесь нефть, в советские времена весь район бы заставлен небольшими качающимися нефтяными вышками. Сейчас это все в запустении. На территории населенного пункта имеется: почта, библиотека, сады, магазины, кафе, клуб, лесопилка. Из Апшеронска в Нефтяную примерно каждые 20 минут курсируют маршрутные такси. Их конечная остановка расположена на окраине станицы (ориентир – главная дорога поселка).

Станица-Нефтяная.jpg

Туристы, которые приедут на отдых в станицу Нефтяную, найдут здесь великолепную природу: лес, озера, реку с целебной глиной, минеральные источники. Неподалеку находится Кавказский биосферный заповедник. В радиусе 30 км расположено множество природных достопримечательностей: водопады на реке Матузка, Яворов водопад, каньон Цице, Глубокая Балка, Гуамское ущелье, каньон Сухой Балки, Волчьи ворота на реке Пшеха, скала Ленина, горы Лысая, Шесси, Два Брата, Собор-скала, озера Чеше и Самурское, а также термальные источники.

Отдых-в-Нефтяной.jpg

Апшеронский район знаменит своими источниками минеральных и термальных вод, которых насчитывается более пятидесяти. Один из них – источник детского лагеря санаторного типа "Горный-Здоровье", расположенный в станице Нефтяной. Здесь две скважины с минеральной водой, которая выходит под давлением. Она теплая и очень соленая. Скважины огорожены металлическим каркасом для того, чтобы животные не загрязняли источники. В полусотне метрах выше через реку «Туха» перекинут арочный пешеходный мостик. Выше по течению реки, русло которой покрыто целебной светло-голубой глиной, можно увидеть живописные лесные поляны, на которых весной и летом люди любят устраивать пикники. Здесь также есть серо-водородный источник.

Благотворному отдыху будет способствовать необыкновенная тишина, кристально-чистый воздух с ноткой скошенных трав и окружающие пейзажи. Районный центр – Апшеронск расположен менее, чем в десяти километров езды к юго-западу.

Отдых в горах:  Красная Поляна   Эсто-Садок  Апшеронск  Хадыженск  Лаго-Наки  Мезмай  Псебай  Никитино    Ширванская  Нефтяная  Черниговское  Гуамка  Николаенко    Цуревский
Посмотреть:  Отдых в горах Краснодарского края
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку