Новое сообщение

Ширванская

791 0

                


Отдых в Ширванской.
Станица Ширванская расположена в Апшеронском районе Краснодарского края, на реке Пшеха, в горно-лесной зоне. Входит в состав Новополянского сельского поселения. В состав  поселения входит 2 поселка (Новые Поляны и Ширванская Водокачка), 2 станицы (Самурская и Ширванская) и 2 хутора (Годовников и Горный Луч). Станица была основана в 1863 году, получила свое имя благодаря Ширванскому пехотному полку. В конце XIX – начале XX века здесь вели разведку нефти. Численность населения Ширванской более 600 человек. Станица состоит из 20 улиц. Это довольно большой показатель, особенно учитывая относительно небольшое количество жителей в станице.



Сейчас путешественников в эти места привлекает девственная природа – станицу окружают горы, покрытые лесом. Здесь горные реки и горные вершины высотой до 2000 м, ущелья и пещеры, водопады, альпийские луга горной лесной зоны, стоянки древнего человека и множество смотровых и обзорных площадок. Все это создает благоприятные условия  для развития таких видов туризма как экологический, познавательный, ландшафтный, горный туризм,  экстремальный, культурно-этнический, горнолыжный спорт, дельтапланеризм, рафтинг, каньонинг и другие. Более 80% площади района покрыто лесами. На площади в 224 тыс. га растут ценные массивы бука и пихты, дуб, граб, каштан, тис, самшит и другие ценные породы.

Ширванская популярна среди охотников. В местных лесах обитают: зубр, благородный олень, косуля, кабан, медведь, волк, шакал, лисица, рысь, енотовидная собака, енот-полоскун, барсук, выдра, норка, куница, заяц. Туристы при желании могут отдохнуть на местном пляже или половить в реке рыбу.

В станице Ширванской имеется база отдыха "Орхидея", расположенная в живописном месте на берегу реки. До базы имеется удобный подъездной путь, по которому вы сможете легко добраться на любом транспорте. Есть собственный выход к берегу реки через благоустроенную часть леса. Для размещения гостей предлагаются отдельные домики оборудованные по гостиничному типу со всеми удобствами.

Уникальные  природные условия создают в районе перспективу развития, прежде всего, санаторно-курортного и туристического комплекса, лесной и деревообрабатывающей промышленности и производства строительных материалов.

Станица Ширванская находится в 12 км к югу-западу от Апшеронска и в 27 км от поселка Гуамка.

Отдых в горах:  Красная Поляна   Эсто-Садок  Апшеронск  Хадыженск  Лаго-Наки  Мезмай  Псебай  Никитино    Ширванская  Нефтяная  Черниговское  Гуамка  Николаенко    Цуревский
Посмотреть:  Отдых в горах Краснодарского края
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку