Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Приазовский

842 0

                


Отдых в Приазовском.
Поселок Приазовский расположен в Краснодарском крае в 6 км от берега Азовского моря. Поселок считается самой северной точкой Тамани. Приазовский состоит всего из одной улицы, но здесь есть все необходимое: пара небольших кафе, рынок, где всегда можно купить свежие фрукты, овощи и неплохое местное таманское вино. Несмотря на удаленность от воды, отдыхающих в поселке обычно немало. В основном это люди, предпочитающие спокойный, уединенный отдых на лоне природы и приезжающие на своих машинах.

Регион в народе называют «Таманская Швейцария», он представляет собой живописную долину из небольших оврагов и холмов, покрытых дикой растительностью, в центре которой находится озеро родникового происхождения глубиной более десяти метров. Цивилизация мало затронула эти края, никаких промышленных предприятий в окрестностях нет, поэтому экологическая ситуация здесь вполне благополучная. Воздух пропитан ароматом трав и цветов, многие из которых имеют лечебные свойства.

Отдых-в-Приазовском.jpg

Пляжи в Приазовском. Пляжи азовского побережья в районе поселка Приазовского песчаные, почти все дикие и безлюдные. Пляж состоит из ракушечника, а в воде встречаются крупные камни. Пляжи не располагают никакой инфраструктурой, но именно это составляет их основную привлекательность для ценителей тихого отдыха. Средняя температура воды летом +26 градусов. Мелкое Азовское море прогревается быстро, поэтому первые купальщики появляются здесь уже в мае.

Неподалеку от Приазовского есть озеро, которое находится на высоте 15 метров над уровнем моря, а глубина его всего 10 метров. Озеро не простое, вода в нем минеральная. Образовалось оно в результате проседания почвы, наполнилось родниковой водой. В настоящее время озеро является значимым бальнеологическим объектом не только для поселка Приазовский, но и для всего Таманского полуострова.

Поселок-Приазовский.jpg

Размещение в Приазовском. Единственным вариантом размещения в Приазовском является частный сектор или палатка на берегу. В нескольких километрах от Приазовского есть кемпинг, в котором традиционно любят отдыхать байкеры. В кемпинге предоставляется все необходимое для неприхотливого отдыха, питание, проживание, стоянка а также экскурсии по наиболее популярным маршрутам и объектам Краснодарского края.

Добираться до Приазовского удобней всего от аэропорта Анапы, по железной дороге — от станции Фонталовская. Не исключен и морской путь: ближайшая пристань — порт «Кавказ». От всех этих мест удобнее взять такси. Разумеется, можно приехать сюда и на личном автотранспорте.

Курорты Большого Сочи:  Ейск   Темрюк  Приморско-Ахтарск  Должанская  Голубицкая  Тамань  Приазовский  Шабельское  Глафировка
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку