Новое сообщение

Глафировка

2621 0

                


Отдых в Глафировке.
Село Глафировка расположено в Щербиновском районе Краснодарского края, на побережье Ейского лимана в восточной части Азовского моря. Население — 1,6 тыс. человек. Расстояние до районного центра, станицы Старощербиновской - 32 км, до Ейска - 57 км. Основной вид деятельности села - сельское хохяйство, охота и предоставление услуг в этих областях. В селе около 600 домов, есть отделение сбербанка, почта, парк, продуктовые и хозяйственные магазины, рынок на площади около здания почты. Рынок работает два раза в неделю, здесь можно приобрести все необходимое - овощи и фрукты, книги, игрушки, велосипеды, пляжные тапочки и прочие нужности.

Стоит Глафировка на обрыве, с которого хорошо виден Ейск на противоположной стороне Ейского лимана. Со стороны Ейска обрыв высокий, берег глинистый. Здесь можно заняться рыбалкой. Со стороны косы есть несколько пологих и удобных спусков к морю, здесь песчаные пляжи.  



Купальный сезон в Глафировке начинается в середине мая, когда вода в море прогревается до 27 °С, а в июне-августе в отдельные дни — до 30-33 °С и продолжается до середины сентября. Щербиновский район в летний период самый засушливый в крае, здесь дождь летом большая редкость, поэтому в Глафировке всегда ясно и солнечно.

Это место отлично подойдет тем, кто нуждается именно в полноценном отдыхе. Песчаные пляжи Глафировской косы, тянущиеся на многие километры, бывают достаточно свободны даже в самый разгар курортного сезона, что и является отличительной чертой поселка. Для ценителей дикой, первозданной природы лучшего места, чем Глафировка, трудно вообразить.  



Глафировка не является популярным курортом, это место популярно среди жителей Шербиновского района. Сюда привозят вечерами, после работы, детей. Для взрослых море мелковато, для детей - рай. Море теплое и неглубокое, с богатой микроэлементами морской водой и прекрасными ракушечно-песчаными пляжами. Для кого-то мелкое море - минус, а для кого-то - явный плюс – не страшно за ребенка. "Море по колено" - это про Глафировку. Здесь нужно пройти метров 200, чтобы воды было по пояс. Есть и глубокое место - на конце косы в проливе между косой и островом. Сюда приезжают отдохнуть компаниями любители дикого отдыха.

Глафировка - тихое село, здесь нет шумных тусовок. Из развлечений в Глафировке разве что рыбалка. Летом ловят тарань, карася и судака, зимой очень популярен подледный лов тарани в Ейском лимане. Всегда есть возможность съездить на экскурсию в Ейск, где масса всевозможных развлечений. Популярной экскурсией среди отдыхающих считается прогулка на катере в сторону Ейска и близлежащих островов. Близость к Ейску и единственной в России игорной зоне «Азов-Сити» позволяет отдыхающим сочетать тишину и уединение с насыщенной, разнообразной программой.



Достопримечательности Глафировки. Глафировская песчаная коса - одна из главных достопримечательностей села Глафировка. Коса уходит в море более чем на 6 км, разделяя Ейский лиман. Максимальная ширина косы - 1 км. Далее, через небольшой пролив, расположены Птичьи острова, где гнездятся местные водоплавающие птицы. В период отливов почти весь пролив можно пройти, лишь немного придется проплыть.
В Глафировке есть небольшой, но интересный краеведческий музей.



История Глафировки. Село было основано в 1784 году в Ростовском уезде Екатеринославской губернии, после освобождения края от Османского владычества. Своё название село получило по имени его бывшей владелицы — барыни Глафиры Романовой. Особенно интенсивно началось его заселение после 1810 года, когда сюда начали прибывать русские поселенцы — великороссы и украинцы. Здесь также оседали беглые крестьяне, казаки, немецкие поселенцы, армяне и греки. По данным переписи 1897 года в Глафировке насчитывалось 510 дворов при общем населении 3368 человек (1742 мужчин и 1626 женщин). За 226 лет своего существования Глафировка из маленького местечка превратилась в большое и красивое село, живущее размеренной жизнью в зелени садов на берегу теплого моря.



Размещение в Глафировке. В глафировке имеется база отдыха «Глафировка» с несколькими, небольшими корпусами для отдыхающих и бассейном. База организовывает бесплатный трансфер из аэропорта Ростова-на-Дону или со станции «Староминская-Тимашевская». Так же в селе работает пансионат «Альбатрос». Можно воспользоваться частным сектором.

Как добраться до Глафировки. Щербиновский район Краснодарского края граничит с Ростовской областью, расстояние до Ростова на Дону 184 км, а до Краснодара - 249 км, поэтому добраться до Глафировки проще и быстрее из Ростова. Все поезда на черноморское побережье с ростовского направления идут через станцию Староминская-Тимашевская, где и нужно выйти. Со Староминской поездом или автобусом на Ейск доехать до Старощербиновской, далее маршруткой до Глафировки. На машине ехать на Ейск до станицы Старощербиновская. Въехать в станицу, всю ее проехать по главной и ехать прямо до села Ейское Укрепление. Далее ехать прямо около 30 км до Глафировки.

Курорты Большого Сочи:  Ейск   Темрюк  Приморско-Ахтарск  Должанская  Голубицкая  Тамань  Приазовский  Шабельское  Глафировка
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку