Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Приморско-Ахтарск

967 0

                


Отдых в Приморско-Ахтарске.
Город Приморско-Ахтарск расположен в северо-западной части Краснодарского края. С запада его территория омывается Азовским морем, с севера — Бейсугским лиманом. Город находится на Приазовско-Кубанской равнине, на берегу Ахтарского залива Азовского моря, в 151 км к северо-западу от Краснодара.

Приморско-Ахтарск - развивающийся и перспективный город, имеется автостанция и железнодорожная станция Ахтари. В городе шесть средних школ, стадион, дворец культуры, кинотеатр, художественная, музыкальная и спортивная школы, больница. Из промышленных предприятий в городе действуют ОАО "Азовтара", ОАО "Кубань хлебопродукт", швейная фабрика, хлебозавод, парфюмерная фабрика "Роза". Промышленный лов рыбы осуществляется двумя рыболовецкими артелями.Общая площадь города составляет 66,5 га с населением в 35 тыс. человек. Приморско-Ахтарск - климатический курорт, эти края понравятся людям, предпочитающим отдых в спокойных тихих местах.

Город-Приморско-Ахтарск.jpg

История Приморско-Ахтарска. Приморско-Ахтарск возник как крепость Ахтар-Бахтар, построенная ногайцами при Иване Грозном во время борьбы с крымскими ханами. Считается, что на этой местности черноморскими казаками позже был основан Ахтарский поселок или Ахтари. По приказу А. В. Суворова в 1778 году на месте разрушенной в русско-турецкую войну крепости был возведен Ахтарский редут. В 1854 году казачьи хутора у Ахтарского лимана были утверждены как поселок Ахтарский. Уже с 1880 года действуют порт и таможня. В 1884 году была сооружена пристань с деревянным пирсом, а через пять лет французский предприниматель Луи Дрейфус открыл контору по вывозу хлеба за границу и начал строить зерновые склады. В 1881 году в поселке насчитывалось 2 тысячи жителей, 300 домов и 43 торговые палатки. В 1900 году он был преобразован в станицу Приморско — Ахтарскую. Статус же города станице присвоен в 1949 году.

Отдых-в-Приморско-Ахтарске.jpg

Климат в Приморско-Ахтарске умеренно-континентальный. Зима мягкая, влажная, устойчивого снежного покрова не образуется. Средняя температура января −0,8 °C. Лето очень тёплое, средняя температура июля +24,6 °C. Относительная влажность около 75 %. Купальный сезон с мая по сентябрь (температура воды в море и Ясенском заливе от 19 °C до 25 °C). "Бархатный сезон" для отдыхающих здесь начинается в сентябре, когда жара немного спадает, а море остается по летнему теплым.

Пляжи-в-Приморско-Ахтарске.jpg Пляжи в Приморско-Ахтарске. В городе и вокруг него на побережье Азовского моря есть несколько пляжей. Море у берега очень мелкое и теплое, быстро прогревается. Центральный пляж Приморско-Ахтарска протянулся почти на километр вдоль берега. На этом пляже насыпной песок. Глубина увеличивается очень медленно. Обычно в разгар сезона на этом пляже довольно многолюдно, и отдыхающим, которым не хватило места, приходится размещаться на бетонных парапетах. Есть навесы от солнца. Центральный пляж полностью благоустроенный, можно арендовать зонтики и лежаки, взять напрокат скутер или катамаран. Вдоль пляжа в сезон работает много кафе и сувенирных киосков. Рядом с бронекатером есть детские площадки и аттракционы для малышей. Неподалеку от пляжа открыта серф-станция, где можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга и договориться об уроках с инструктором.
Еще один благоустроенный пляж находится у хутора Морозовский, в самом начале Ясенской косы, примерно в 20 км от Приморско-Ахтарска. Берег там покрыт ракушечником, и в воде приятный мелкий песок. На этом пляже есть туалеты, кабинки для переодевания, души, волейбольные и футбольные площадки, организована охраняемая автопарковка, есть пункт проката гидроциклов, работают спасатели. Море в этих местах тоже очень мелкое. Еще один подобный благоустроенный песчаный пляж есть в районе хутора имени Тамаровского. Если проехать вдоль берега Ясенского залива дальше от города, можно отдохнуть на пустынных диких песчаных пляжах. Там довольно чисто, но вода иногда выглядит грязной, так как со дна поднимается целебный ил.

Развлечения-в-Приморско-Ахтарске.jpg Развлечения в Приморско-Ахтарске. Основными водными развлечениями являются виндсерфинг, катание на «банане», скутере, «таблетке». На отдыхе есть возможность организовать прогулку на яхте и купаться в открытом море. Кроме этого, к услугам отдыхающих в городе есть многочисленные кафе, ночной клуб, кинотеатр, сауна и центр развлечений.
Регион богат лиманами, в которых полно рыбы, прекрасными охотничьими угодьями с водоплавающей - утка, гусь и более крупной дичью - выдрой, ондатрой, диким кабаном. Охотничьи и рыболовные угодья оборудованы комфортабельными охотничьими домиками и принимают в сезон до тысячи охотников.
Визитная карточка Приморско-Ахтарска — плантация лотоса, они простираются в окрестностях города.

Приморско-Ахтарский район располагает уникальными по составу минеральными йодоборными водами и лечебными сероводородными грязями.

Размещение в Приморско-Ахтарске. Порядка сотни гостиниц, гостевых домов, пансионатов и предложений от организованного частного сектора обеспечивают размещение в Приморско-Ахтарске и его ближайших окрестностях. Востребованным остается частный сектор Приморско-Ахтарска. Частники обеспечат отдыхающих уютными квартирами и домами. Частные гостиницы находятся обычно на самом берегу, располагают собственным пляжем, номерами, оснащенными всем необходимым.

Как добраться до Приморско-Ахтарска. Поездом следующим на Новороссийск или Анапу доехать до станции «Каневская», далее до г. Приморско-Ахтарск на рейсовом автобусе (около 1.5 часов) или такси (около 1 часа) , также до станции «Тимашевская» и далее до г. Приморско-Ахтарск на такси (около 1 часа). Ближайший аэропорт находится в Ейске, далее аэропорт Краснодара.

Курорты Большого Сочи:  Ейск   Темрюк  Приморско-Ахтарск  Должанская  Голубицкая  Тамань  Приазовский  Шабельское  Глафировка
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку