Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Ейск

1245 0

                


Отдых в Ейске.
Город Ейск расположен на севере Краснодарского края, на северо-восточном окончании Ейского полуострова у основания Ейской косы. Побережье города омывается с востока водами Ейского лимана, с запада — водами Таганрогского залива Азовского моря. Название города происходит от реки Ея, впадающей в Ейский лиман. В 2006 году Ейску был присвоен статус города-курорта. Город был основан в 1848 г. по указу Императора Николая I. Со дня основания является морским портом. Расстояние от Ейска до Москвы составляет ровно 1000 километров, расстояние до Краснодара - 247 километров. Ейск расположен в тех же широтах, что и города Олимпия, Цюрих, Будапешт, Тирасполь, Одесса, Херсон, Харбин, Южно-Сахалинск. В наши дни Ейск является центром недорогого семейного и молодежного отдыха на Азовском море. Близ Ейска расположен не менее популярный курортный поселок - станица Должанская.

Туризм-в-Ейске.jpg

Климат в Ейске умеренно-континентальный, с мягкой зимой и жарким летом. Лето в Ейске очень тёплое и солнечное, среднесуточная температура в июле +24 °C. Летний зной смягчается морскими бризами. Дождливых дней обычно немного, а сами осадки проходят, как правило, в виде коротких ливней и гроз. Средняя температура морской воды в июне +22,2 °C, в июле +24,9 °C, в августе +23,7 °C. Зима в Ейск приходит довольно поздно, снег появляется не раньше середины января, поэтому Новый год чаще всего бывает бесснежным. Средняя температура января равна +4°C. Снежный покров неустойчив, снег тает от воздействия частых оттепелей.

Отдых-в-Ейске.jpg

Знакомство с пляжами Ейска начинаются с Ейской косы - это одно из лучших мест для отдыха в городе. По правую сторону косы находится Ейский лиман, по левую - Таганрогский залив. Более-менее глубокое море только в районе центрального пляжа и в конце косы.
Центральный-городской-пляж.jpg Центральный городской пляж находится на Ейской косе со стороны Таганрогского залива. Максимальная глубина около 1,5 метров, хорошо прогревается. Протяженность пляжа около 500 метров, дно песчаное, берег пологий. Центральный пляж Ейска- это многолюдное веселое место, где можно не только купаться и загорать, а еще найти множество развлечений. Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, покататься на водных горках, «бананах», гидромотоциклах, «таблетках», попрыгать на "тарзанке", на батуте, покататься на верблюде. Имеется детские площадки для игр, городок аттракционов: Колесо обозрения, Емеля и множество других каруселей для детей и взрослых. На Ейском городском пляже есть кабинки для переодевания, платные туалеты, медпункт, спасательная служба. Работает прокат зонтов, шезлонгов. Спрятаться от солнца можно под деревянными зонтиками или в тени раскидистых деревьев, но места придется занимать заранее. Работают летние ларечки, где можно купить пляжные принадлежности, купальники, головные уборы, сувениры, книги, журналы. Можно сделать временное тату, заплести афрокосы. Рядом кафе "Ветерок", "У мельника", "Ейский дворик" , столовая пансионата "Астерия" (бывший "Рыбацкий стан"), столовая базы отдыха "Одиссей" и множество закусочных. Работают круглосуточные продуктовые магазины. Территория пляжа довольно чистая.
Детский-городской-пляж.jpg Детский городской пляж расположен на Ейской косе со стороны Ейского лимана. Лиман здесь мелкий - глубина около 1 метра, берег очень пологий, состоит из песка и ракушечника. Протяженность детского городского пляжа около 300 метров. Для развлечений есть все. Водные горки, батуты, «бананы», «таблетки», гидроциклы. Рядом находятся летние кафе, столовые, продуктовые магазины, летние палатки с сувенирами. Детский пляж расположен с обратной стороны косы, напротив Центрального городского пляжа. Можно сказать, что у них общая инфраструктура.
Молодежный-пляж.jpg Молодежный пляж - это необорудованный пляж на самом оконечности Ейской косы и выходит на Таганрогский залив. Пляж песчаный, дно моря состоит из песка, ракушки и гальки. Пляж является диким, здесь отсутствует пляжная инфраструктура, что не мешает ему быть популярным из за большей глубины и очень красивых морских видов. Рядом с пляжем популярное место для рыбалки.
Пляж-«Каменка».jpg Пляж «Каменка» протянулся вдоль Таганрогской набережной. Пляж ракушечно-галечный протяженностью около километра. При входе в воду берег галечный, а всего через пару метров дно покрыто мелким песком. Море здесь мелкое, глубина не более 1 - 1,5 метров, пользуется популяпностью у семей с детьми. Здесь тихий и спокойный отдых, но стоит только подняться по лестнице на обрыв, и вы окажетесь на набережной. Отсюда открывается замечательная панорама моря. Здесь — всевозможные киоски и ларьки, где продаются пляжные принадлежности, различные сувениры, журналы и книги, фрукты и овощи. Перекусить можно в кафе, расположенных на территории Приморского бульвара. Приятны вечерние прогулки по Приморской набережной, в это время начинает работу танцевальная площадка. На пляже Каменка находятся аквапарк Немо, дельфинарий, океанариум.
Пляж-«Меляки».jpg Пляж «Меляки» (козий) - самый мелкий песочный пляж Ейска, с безопасным заходом в воду. Фактически это продолжение пляжа «Каменка» в сторону Ейского порта. Протяженность пляжа около 300 метров, пляж полностью песчаный, максимальная глубина составляет всего лишь 0,5 м. Этот пляж популярен у семейных пар с маленькими детьми. Море здесь прогревается очень быстро, а во время отливов местами образуются озерца и намывается песок. Дети с удовольствием строят песчаные замки. Рядом с пляжем находится аквапарке Немо.
Пляжи-Ейского-лимана.jpg Пляжи Ейского лимана - укая плолоса шириной около 10 метров вдоль Ейского лимана за железной дорогой. Пляжи мелкие, максимальная глубина около 1 метра. Подход к морю пологий, ровный. Дно песочно - илистое. Ближе к центральным пляжам и Ейской косе - мелкая галька, далее по побережью - берег песочно-ракушечный. Тихое спокойное место для отдыха, вдали от шума и суеты. Несмотря на то, что пляжи лимана примыкают вплотную к городу, народа здесь практически не бывает, как и благ цивилизации. Кабинок для переодевания, навесов от солнца, туалетов нет. Наиболее удобные пляжи в районе улиц Рабочая, Баррикадная, Плеханова, Красная.

Развлечения-в-Ейске.jpg Развлечения в Ейске. Для любителей активного отдыха есть множество занятий на любой вкус. Начиная с катаний на банане, гидроцикле либо катамаране и заканчивая обучением катанию на серфе. Ежегодно в мае на Азовском побережье проводятся соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу – I этап Кубка России, поэтому побережье стало идеальным местом для катания как начинающих, так и опытных спортсменов. Водные горки – еще одно развлечение, расположившееся по берегам пляжей. В туристический сезон организуются разнообразные экскурсии на судах различного класса. В городе располагается конноспортивный клуб, организовываются конные прогулки. Если ездок еще не умеет держаться в седле, его обучат основам верховой езды. Ежегодное в июле в Ейске проводится авиашоу. Организовываются прогулки на джипе по красивейшим местам Краснодарского края. Рыбалка в Ейске станет отличным отдыхом для тех, кому нравится посидеть с удочкой на берегу моря или реки. В Ейске работает целый ряд предпринимателей, предоставляющих услуги велопроката. Также собственные велопрокаты есть в крупных гостиничных комплексах и на базах отдыха.

Аквапарк «Немо» на пляже Каменка
Аквапарк «Спутник» на Центральном пляже
Выставка бабочек и пауков
Городской дворец культуры
Ейский Дельфинарий
Зоопарк «Рио» и Трогательный зоопарк
Зоопарк «Страусиное ранчо»
Зоопарк при храме Михаила Архангела
Киноцентр «Премьер»
Крокодиловый каньон
Ледовый дворец «Снежинка»
Ночные клубы Ейска
Океанариум «Акулий риф»
Цирк

Никольский парк
Парк Горького  
Парк Поддубного
Парк аттракционов на Ейской косе
Песчаный парк на Ейской косе
Приморский парк
Сквер имени А.С. Пушкина
Сквер у Первомайской площади

Лечение-в-санатории-Ейска.jpg Лечение в санатории Ейска. Санаторий «Ейск» представляет целый ряд медицинских услуг. Использование природных минеральных вод и грязей в сочетании делают курорт Ейск уникальным по терапевтическому эффекту. Лечение способствует улучшению обменных процессов в организме, выведению радионуклидов, солей тяжелых металов, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, рассасывающее действие и улучшает двигательные функции. Лечебно-санаторный комплекс занимает территорию 6,3 гектара и состоит из трех спальных корпусов, грязелечебницы, бальнео-лечебницы, лечебно-диагностического корпуса и клуба столовой, готовится к вводу в эксплуатацию крытый бассейн. Санаторий располагает пляжем длиной 80 метров на Ейской косе

История-Ейска.jpg История Ейска. История города берет начало в конце 18 века. Тогда на месте нынешнего Ейска, в районе пересечения улиц Энгельса и Советов, находился Ханский городок - столица княжества и резиденция ставленника России, крымского хана Шахина Гирея. Ханский дворец представлял собой деревянное строение, имел 16 покоев. Но Шахину Гирею так и не довелось здесь побывать. В середине 19 века атаман черноморского казачьего войска Григорий Рашпиль выступил с инициативой создания портового города на Ейской косе. Эту идею поддержал граф Воронцов, и в результате был издан указ императора Николая I о создании порта и города, который был исполнен в кратчайший срок. 1 сентября 1848 года состоялись торжества по поводу появления на карте Великой империи нового населенного пункта, названного Ейском.
Во 2-ой половине 19 века в Ейске было выполнено мощение большинства улиц, появилось постоянное освещение. К 20 веку Ейск становится торговым и культурным центром юга Российской империи. Тогда же была произведена капитальная реконструкция морского порта, открыто железнодорожное сообщение. На базе открытых в Ейске лечебных грязей и минеральной сероводородной воды возник бальнеологический курорт.
Ейск развивался как промышленный центр, в 30-е годы прошлого века в Ейск перебазировалось летное военно-морское училище, более 300 выпускников которого стали героями Советского Союза и России.
Во время 2-ой мировой войны Ейск постоянно подвергался бомбардировкам немецкой авиации. В период полугодовой оккупации, в городе проживал знаменитый борец Иван Поддубный.
В послевоенное время были быстро восстановлены морской порт, железнодорожный вокзал и другие объекты городской инфраструктуры, и с каждым годом Ейск стал все больше и больше развиваться как город-курорт. Лечебные грязи, теплое и целебное Азовское море привлекали сюда все больше людей.
В 90-е годы прошлого века из-за распада СССР курортное направление развития Ейска практически угасло, и возродилось только к началу нового столетия.

Достопримечательности-Ейска.jpg Достопримечательности Ейска. От первой земляной крепости ничего не осталось, только в порту стоит памятный знак, а новый портовый город Ейск родился позже, в 1848 году. Примерно к этой эпохе и относятся самые старые дома исторического центра. Князем М.С.Воронцовым  в город был направлен архитектор Иван Жуковский, который отличался требовательностью и неподкупностью. Именно при нем застройщикам было предложено 20 типовых проектов домов и любое жилое строение должно было соответствовать одному из них. В конце XIX в. начинает формироваться новый архитектурный стиль - модерн. Многие здания г.  Ейска содержат элементы этого направления в архитектуре и оформлении фасадов. Удивительно, но они достаточно хорошо сохранились, хотя по Ейску прошлись все войны — от Крымской до Великой Отечественной. Уцелела даже часть подлинной мостовой XIX века в Гостином дворе. Гостям города будет интересно посещение мест, имеющих историческое значение для города.

Памятник Ноне Мордюковой
Железнодорожная станция Ейск
Гостиный Двор
Памятник Сергею Бондарчуку
Бронекатер «Ейский патриот»
Памятник Петру и Февронии
Ейский морской порт
Здание Купеческого Собрания
Церковь Михаила Архангела
Памятник варенику
Фонтан на улице Свердлова
Памятник Матерям России
Памятник Святителю Николаю Чудотворцу
Памятник Ейский Колхозник
Памятник И. М. Поддубному
Мемориальный музей И. М. Поддубного
Свято-Никольский Кафедральный Собор
Свято-Введенская церковь
Мемориальный комплекс «Павшим воинам»
Городской историко-краеведческий музей имени Самсонова
Памятник Д. Е. Тихомирову
Бюст Владимира Высоцкого
Бюст И. М. Поддубного
Памятник Слава Авиаторам
Бюст А. В. Ляпидевского
Памятник Захарию Чепиге
Памятник матросу
Мемориал павшим в Великой Отечественной войны
Памятник М. Горькому
Памятник Партизанам
Здание Ксенинской Женской Гимназии
Памятник 300 Лет Кубанскому Казачьему Войску
Бюст Дважды Герою Советского Союза Генерал-полковнику Тимофею Хрюкину
Здание Русского Банка Внешней Торговли
Мемориал «Слава ветеранам»
Мемориальный Комплекс «Защитникам Ейска»
Памятник Основателю города светлейшему князю Воронцову

Размещение-в-Ейске.jpg Размещение в Ейске. Город предлагает самые разнообразные варианты размещения по цене и комфорту. Большинство гостиниц и отелей Ейска сконцентрированы в полукилометровой зоне от моря. Здесь царит атмосфера уюта. Одно из главных преимуществ баз отдыха и домов отдыха Ейска – расположение в живописном месте, на самом берегу Азовского моря – на Ейской песчаной косе. Немаловажно и наличие собственного оборудованного пляжа буквально в паре шагов от жилых корпусов. Здесь созданы комфортабельные условия для семейного отдыха. Базы отдыха Ейска принимают малышей с любого возраста. Частный сектор Ейска предлагает путешественникам остановиться в мини-отелях, гостевых домах и квартирах. И каждое из этих средств размещения имеет свои достоинства. Цены на жилье в Ейске будут гарантировано ниже, чем на черноморском побережье, а отдых в Ейске будет не хуже, тем более туристов сюда приезжает меньше.

Маршрутные такси и автобусы курсируют по городу с 6 утра до 22 часов вечера. С позднего вечера до раннего утра никакого общественного транспорта по городу не ходит, жители и гости города пользуются в это время услугами такси. Движение маршрутных такси и автобусов организовано так, что все они проходят через центр Ейска.

Как-добраться-до-Ейска.jpg Как добраться до Ейска. Самый удобный способ поездки до Ейска из Москвы - самолетов. Время полета - два часа. Из других городов нужно брать авиабилеты до Краснодара или Ростова. Более доступным способом является путешествие на поезде. Можно приобрести билет до станций «Староминская» или «Ейск». Увеличение количества поездов в летнее время обеспечивает решение проблемы с приобретением билетов. От станции «Староминская» до города можно доехать на электричке, автобусе или такси. Туристы, решившие отравиться в путешествие на собственном транспортном средстве, могут воспользоваться самым удобным маршрутом, проходящим по федеральной трассе «М4-Дон», проезжая через станицу Кущевская или город Азов в Ейск. Большинство гостиниц и отелей предоставляют своим гостям услуги трансфера.

Курорты Большого Сочи:  Ейск   Темрюк  Приморско-Ахтарск  Должанская  Голубицкая  Тамань  Приазовский  Шабельское  Глафировка
Бальнеологические курорты:  Анапа   Апшеронск  Горячий Ключ  Ейск  Мацеста  Хадыженск  Кучугуры
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку