Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Благовещенская

1130 0

                


Отдых в Благовещенской.
Станица Благовещенская расположена в Краснодарском крае, на Таманском полуострове у песчаной косы между Кизилташским и Витязевским лиманами. Обиходное название — Благовещенка. Станица несколько удалена от моря, Чёрное море находится в полутора километрах (около 20 минут ходьбы). Население станицы составляет порядка 3000 человек. Станица утопает в зелени. Ухоженные дома, сады, чистые и тихие улицы станицы создают ощущение спокойствия и размеренности.

Вдоль главной улицы Благовещенской – Пограничного переулка – располагаются кафе, столовые, рестораны, где можно вкусно пообедать после пляжа, провести замечательный вечер с живой музыкой или протанцевать до утра. Здесь же расположены палатки с пляжными товарами и сувенирами, продуктовые и хозяйственные магазины, мини-рынок, аптеки. Несмотря на удаленность от Анапы, в станице Вы не будете отрезаны от цивилизации: в станице есть поликлиника, отделение Почты России, Сбербанка России, банкоматы. Цены здесь очень высокие. Практически каждый домохозяин предложит Вам молочные продукты, рыбу, мясо, домашнее вино, плоды и овощи прямо со своего огорода.

Станица-Благовещенская.jpg

Климат в станице Благовещенской умеренно-влажный, ближе к субтропическому. Здесь несколько теплее, чем в Анапе. Благодаря бархатному климату окрестных лиманов здесь не бывает затяжных дождей. Средняя температура воздуха летом в Благовещенке составляет 25-26°С, море прогревается до 24 °C. Курортный сезон продолжается с июня по сентябрь.

История станицы Благовещенской. Станица Благовещенская имеет очень интересную историю, основана станица казаками-запорожцами в 1836 году и названа в честь праздника Благовещенье. Запорожские казаки прожили в станице 19 лет, вплоть до 1855 года. В 1855 году, в связи с началом крымской войны, казаки отошли к правому берегу реки Кубань. Вернулись они в станицу через семь лет вместе с донскими казаками в 1862 году. Станица вновь стала расти и развиваться.
в 1876 году казаки создали добровольные отряды для помощи болгарскому народу, который сражался против Османской империи. В 1914 году всех мужчин призывного возраста из станицы забрали на Первую мировую войну. Во время революции и последующей войны между красными и белыми, казаки станицы Благовещенской выступили на стороне белогвардейцев.
В 30-х годах двадцатого столетия для жителей станицы настали нелегкие времена – их подвергли коллективизации и раскулачиванию, у многих семей отобрали дома, землю и скот, сослали их в Сибирь. Вместо станицы был создан колхоз имени Политбюро ЦК ВКП (б). Все это нанесло большой ущерб станице и ее жителям.
Возрождение станицы началось в 60-х годах двадцатого века. В это время здесь обнаружили нефть, и для ее вывоза в 1964 году была проложена дорога, соединяющая станицу Благовещенскую с Анапой. В 70-х годах был пущен первый рейсовый автобус между станицей и Анапой. С этого времени станица стала развиваться как курортный поселок. Сейчас потомки славного кубанского казачества ведут размеренную спокойную жизнь, все больше и больше вовлекаясь в туристический бизнес.

Благовещенская.jpg

В станице Благовещенской берег пляжа песчаный, неглубокий, что позволяет даже маленьким детям находиться в безопасности. Это единственный на Черноморском побережье России пляж сложенный естественными наносами песка. Он протянулся более, чем на 40 км от Анапы до посёлка Веселовка (Янтарь) и большей частью прилегает к станице Благовещенской в виде ярко выраженной песчаной косы. Песчаная коса совсем не пустыня, а наоборот - живописное разнотравье с кустарниками и низкорастущими деревьями серебристого лоха или маслины. Туристы полюбили эти растения за их неприхотливость и возможность размещать свои палатки в тени этих деревьев. Пляжная зона представляет собой песчаную косу шириной 200-300 метров, состоящую из крупного песка вперемешку с ракушкой. С одной стороны Бугазскую косу омывает Черного моря, с другой стороны – лиманы Витязевский и Кизилташские лиманы, которые богаты сероводородом и являются источниками лечебной грязи. Необычным является то, что среди песка и соленой воды на небольшой глубине содержится слой пресной воды. Нужно вырыть яму менее метра и ключи со всех сторон начнут бить и быстро заполнять ее.

Развлечения в Благовещенке. На берегу моря расположено более 20 баз отдыха, и практически на каждой из них есть ночные бары и дискотеки, которые длятся до самого утра. Базы отдыха становятся центром ночной жизни станицы, а улица на которой они расположены - местным бульваром Голливуд. На пляже вы можете вести не только пассивный отдых в виде принятия воздушных и солнечных ванн. К вашим услугам катания на катерах, яхтах и мотолодках, водные развлечения "бананы" и "таблетки". Вы можете взять на прокат водный мотоцикл или доску для виндсерфинга, полетать на парашюте и мотодельтаплане, ну и конечно же, понырять с аквалангом на подводных скалах и затонувших судах разной эпохи под руководством опытного гида-инструктора и получить сертификат или грамоту.

Отдых-в-Благовещенской.jpg

В районе станицы недалеко от берега находятся затонувшие суда: обросшие водорослями и ракушками баржи времен Второй Мировой войны, ставшие пристанищем огромному количеству самых разнообразных рыб. Для любителей кайтинга (кайтсерфинга) и виндсерфинга морское побережье станицы Благовещенской, гладь Витязевского и Кизилташского лиманов являются идеальными местами. Если этих развлечений Вам не достаточно, то разнообразить свой отдых вы можете в Анапе, совершив морскую экскурсию на теплоходе, посетив Дельфинарий на Большом Утрише, Аквапарк, Лунапарк, большой Анапский рынок и концерты, где всегда выступают звезды российской эстрады. В Анапу вы можете съездить в любое время на рейсовом автобусе, который ходит из станицы 5-6 раз в день. Поездка длится 50 минут. Вы также можете съездить в Новороссийск из Анапы (около 50 км или 2 часа на автобусе) и посетить замечательный Аквапарк, рынок или морской порт, военную горку на Малой Земле и многое другое. Также для Вас открыты все достопримечательности Таманского полуострова. Кроме этого, в станице развит экскурсионный досуг. Многообразие туристических фирм предлагают свои услуги и готовы свозить Вас и показать все чудеса Краснодарского края за сравнительно небольшие деньги. Отправление на комфортабельных автобусах прямо из станицы. Пешие туристы могут совершить прогулки вдоль моря до самой Анапы или в обратную сторону до п.Тамань. В семи километрах от станицы протекает река Старая Кубань и рыбаки пресных водоемов с удовольствием проводят там утренние часы.

Развлечения-в-Благовещенке.jpg

Размещение в Благовещенской. Крупных отелей здесь нет. Превалирует в основном частный сектор и двухэтажные гостевые дома. Снять жилье здесь можно по очень умеренным ценам. Сдаются преимущественно комнаты в частном секторе, организуется размещение на базах отдыха вблизи от пляжа, всё больше появляется уютных частных мини-гостиниц, отелей и гостевых домов. Бронировать жилье не обязательно, предложений жилья очень много и всегда можно найти подходящий вариант по приезду. Цены на жилье разные. Зависят от расстояния до моря и комфорта. Желающие отдохнуть наедине с природой могут расположиться в палатках прямо между дюн у берега моря.

Как добраться до Благовещенской. Станица Благовещенская находится в 39 км. от города Анапа и 200 км. от Краснодара. До станицы проложена хорошая асфальтовая дорога. Поэтому без труда можно проехать на личном транспорте. На самолете прилететь в Анапу. Автобусы из Анапы до станицы Благовещенская ходят 5-6 раз в день начиная с 5-40 утра и до 20-30 часов. Или "маршрутке", которые ходят через каждые полчаса.

Курорты Анапы:  Благовещенская   Витязево  Джемете  г.Анапа  Супсех  Варваровка  Сукко  Большой Утриш  Малый Утриш
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку