Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Лермонтово

998 0

                


Отдых в Лермонтово.
Поселок Лермонтово (Лермонтовка) расположено в Туапсинском районе Краснодарского края. Входит в состав Тенгинского сельского поселения. Поселок расположился на берегу Тенгинской бухты Чёрного моря в устье реки Шапсухо.
Население  поселка — более 1000 жителя. Свое название он получил в честь великого русского поэта и поручика тенгинского пехотного полка – М.Ю.Лермонтова.

Река Шапсухо, у которой раскинулся поселок Лермонтово, интересна тем, что это едва ли ни единственная река на побережье Туапсинского и Геленджикского районов, устье которой круглый год открыто в море и никогда не закрывается, как другие реки, галечными валами, которые образуются штормами. Река течёт меж гор в долине. Выше села Тенгинка долину реки практически не затронула урбанизация и русло реки сохраняет своё естественное происхождение. Длина реки составляет более сорока километров. В 4 км выше по течению расположено село Тенгинка.

Поселок-Лермонтово.jpg

Долина реки почти нетронутые цивилизацией. Красота и дикость этих мест пленяют сердца. На территории района, 85% которой покрыта лесами, произрастает более 1200 видов растений. Поселок Лермонтово специализируется на туризме, количество местного населения здесь минимально, а вся необходимая инфраструктура развивается очень быстрыми темпами. Отдых в Лермонтово больше подойдет тем, кто предпочитает основную массу времени проводить на пляжах.

История Лермонтово. Поселок был административно сформирован в 50-е годы прошлого века. Село Тенгинка является более старым. Именно там в 1838 году появилось гарнизонное укрепление пехотного полка, в котором и служил Михаил Лермонтов, и в честь которого курорт получил свое название в советское время. Сам Лермонтов в поселке не бывал, т.к. его просто еще не существовало.
Село зарегистрировано в списках населенных пунктов решением Краснодарского крайисполкома от 24 сентября 1958 года.

Отдых-в-Лермонтово.jpg

Климат в Лермонтово субтропический: мягкая зима, жаркое и долгое лето. Зимой снега почти не бывает, как и отрицательной температуры воздуха. Летом термометр показывает +27°C, но зноя не ощущается благодаря хорошей вентиляции долины «круговоротом» дневных и ночных бризов. Температура воды в разгар сезона держится на делении +24°C. Комфортно купаться здесь можно с середины мая до конца октября.

Пляжи-в-Лермонтово.jpg Пляжи в Лермонтово. Поселок раскинулся вдоль огромных пляжей. Самый большой из них – «Золотой берег» - находится южнее поселка и тянется на 10 км в сторону Туапсе. Центральный пляж имеет около 500 м. в длину и 50 м. в ширину, и довольно вместителен. Рядом с муниципальным пляжем располагается пляж автокемпинга. Пляж оборудован, и на нем есть даже крупномасштабные аттракционы. Для детей лучше всего подойдет пляж комплекса «Морская сказка». Это мелководная лагуна, протяженностью около 400м. На север в сторону поселка Джубга протянулся дикий пляж. Это необорудованная территория с галечным покрытием пользуется популярностью у «автокочевников». Рельеф местности и морского дна здесь очень спокойный, пологое и ровное морское дно удобно для захода в воду и купания детей, глубина нарастает постепенно.  

Развлечения в Лермонтово. Вся туристическая индустрия поселка работает для туристов: здесь есть крупный аквапарк, водные аттракционы, конные прогулки, организуются турпоходы и увлекательные экскурсии, туры на квадроциклах и джипах. Развлечений на воде достаточно: гидроциклы, катера на подводных крыльях, прогулки на яхте, полеты на гидроплане и на парашюте. Чаще всего отдыхающие предпочитают отправляться в экскурсионные туры на другие курортные зоны вдоль побережья, выбор которых огромен.

Развлечения-в-Лермонтово.jpg Размещение в Лермонтово. Приезжим не составит труда найти временное жилье в Лермонтово, здесь огромное количество гостиниц, пансионатов, санаториев, оздоровительных комплексов и домов отдыха. Кроме этого местные жители всегда рады разместить большое количество туристов. Количество частных гостиниц и гостевых домов исчисляется многими десятками. Вы можете выбрать комфортабельный номер в гостинице или комнату в частном секторе по более низкой цене. Практически все жилье расположено неподалеку от берега моря. В прибрежной части поселка, а также в непосредственной близости от него Вы сможете найти множество автомобильных кемпингов для максимально демократичного и недорогого отдыха. В Лермонтовской курортной зоне можно подыскать неплохие детские сезонные лагеря.

Как добраться до Лермонтово. До поселка Лермонтово можно доехать только автомобильным или автобусным транспортом. Железнодорожного вокзала в поселке нет. Ближайшие станции, которые имеются – это Туапсе (43 км) и Джубга (5 км). Автобусом можно без труда доехать из города Краснодар. Курортная зона Лермонтово расположена у федеральной трассы М27, добраться сюда на автомобиле не составляет труда. Расстояние от поселка Лермонтово до Краснодара – 132 км, до Туапсе, где находится ближайшая железнодорожная станция – 55 км. Ближайший аэропорт действует в  Геленджике.

Курорты Туапсе:  Бухта Инал   Голубая Бухта  Джубга  Лермонтово  Пляхо  Новомихалковский  Ольгинка  Небуг    Агой  г.Туапсе  Дедеркой  Шепси
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку