Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Ольгинка

1364 0

                


Отдых в Ольгинке.
Поселок Ольгинка расположен в Туапсинском районе Краснодарского края, входит в состав Новомихайловского городского поселения. Село находится в долинах реки Ту и её притока Кабак (Кабан), впадающих в Ольгинскую бухту Чёрного моря. Непосредственно к селу примыкают курортные посёлки, расположенные на мысах Агрия и Грязнова. Бухта Ольгинская образована мысами Агрия на западе и Грязнова на востоке. Мыс Агрия дугой выступает в море между Новомихайловским и Ольгинкой. Над ним возвышается гора Сигнал, которая по форме напоминает потухший вулкан. Над всей прибрежной полосой протянулось неширокое плато, поросшее смешанными южными лесами и изрезанное небольшими ущельями. Территорию плато занимает ландшафтный заказник "Агрия".

Своей известностью он во многом обязан пансионатам и домам отдыха, которые заслужили славу лучших на Черноморском побережье еще с советских времен. Население поселка — около 2 тыс. жителей. С посёлками при пансионате «Ольгинка», доме отдыха «Кубань» и санатории «Агрия», считающимися отдельными населёнными пунктами — немногим более трёх тысяч. Развитая инфраструктура. На небольших рынках в Ольгинке можно купить свежие овощи, фрукты и молочные продукты, причем цены на них будут ниже, чем в Туасе.

Отдых-в-Ольгинке.jpg

История Ольгинки. Станица Ольгинская была основана в 1864 году в составе Шапсугского берегового батальона (полка). Имя станица получила в честь великой княжны Ольги, жены великого князя Михаила Николаевича Романова.
После 1870 года после расформировании Шапсугского батальона станица преобразована в селение.

Климат в Ольгинке мягкий, с повышенной влажностью. Он отличается небольшой амплитудой колебаний температуры, высокой интенсивностью солнечного излучения и умеренным давлением. Среднемесячная температура января +7° С. Средняя температура воздуха в разгар курортного сезона составляет +25ºС. Погода в Ольгинке часто радует ясным солнцем и безветрием. Купальный сезон в Ольгинке длится  с конца мая и длится до середины октября. Летом температура воздуха  держится в районе + 28°С, а воды около 23°С. Побережье поселка Ольгинка защищено от северных ветров основным гребнем Главного Кавказского хребта. Весна здесь короткая и влажная. Летом погода солнечная и жаркая.
Пляж-Ольгинки.jpg Пляж Ольгинки считается одним из лучших на побережье – море чистое, теплое. Песка практически нет – в основном пляж покрывает мелкая галька. Дно понижается очень плавно, нет сильных перепадов глубин, в то же время нет и долгого мелководья. Протяженность пляжа – 1 километр, а его ширина – 30 метров. Пляж полностью обустроен – вдоль него тянется красивая набережная со смотровыми площадками. Для отдыхающих работает прокат скутеров, катамаранов, катеров. Можно покататься на бананах, «таблетках», параплане. Если пройти по побережью за пределы поселка, то можно попасть на вполне уединенные пляжи.
Пляж пансионата «Геолог Ямала» собственный, оборудованный. От пансионата к морю имеется спуск по лестнице, затем по подземному переходу, выход к морю. Пляжная полоса — это завезённая мелкая галька. Пляж отлично оборудован, в наличии медпункт, спасательная, раздевалки, диско-бар, уютная набережная, зонтики, лежаки, навесы. Работает массажный кабинет, прокат лодок, катамаранов гидроциклов. Есть причал для катеров.
Пляж санатория "Зелёная Долина" (бывший п/о "Югра") собственный, с галечным покрытием шириной до 30 метров. Оборудован, имеется медпункт, спасательная, шезлонги, зонтики, коврики, плоты. Территория пляжа ограничивает пара волнорезов из глыбовых навалов. По проекту, в перспективе, здесь заложено строительство грандиозного суперпричал, где будет находиться «остров развлечений». На территории пляжа работают кафе, киоски. В прокате имеются катамараны, водные мотоциклы, водные лыжи, катер, яхта, предметы для подводного спорта. Проход к пляжу по пешеходной дорожке, подземному переходу под трассой, затем по лестнице (метров тридцать) спускаемся к морю.
Муниципальный пляж (Центральный) — жемчужина Туапсинского района: чистейшая вода (особенности морских течений, наличие "санитаров" — водорослей и моллюсков), красивейшие горы, изумительный воздух, большой галечный пляж (шириной до 50 метров и протяжённостью до одного километра), старательно формируемый рекой Ту, считается лучшим. Хорошо проветривается, морское дно ровное и удобное для купания. Почти вдоль всего берега расположена красивая набережная, где с двух сторон находятся небольшие смотровые площадки. Вечером она становиться центром всех развлечений. Днем на море доступны любые водные развлечения от проката катамаранов, гидроциклов, аквалангов, парашютов, до прогулок на яхте или катере. Центральный пляж п.Ольгинка бесплатный и общедоступный. Здесь же располагается пляжная территория базы отдыха "Горизонт" и пансионата "Импульс".
Пляж курортного комплекса "Гамма" собственный, мелкогалечный, в 300 м от отеля, протяженность пляжа 200 м. На пляже есть лежаки, навесы, пункт проката водных аттракционов и обширная пляжная инфраструктура. От корпусов "Гаммы" до пляжа ходит паровозик "Пляжный экспресс".
Пляж оздоровительного комплекса "Орбита" - собственный, мелко-галечный, шезлонги и зонтики — бесплатно. Корпуса № 3 и 4 пансионата «Орбита» находятся в 100 метрах от собственного галечного пляжа, № 1 и 2 — в 250 метрах, №5 — в 500 метрах. Платные услуги: катера, скутера, водные лыжи, «бананы», парасейлинг, дайвинг.
Пляж пансионатов "Светлана" и "Ольгинка" находятся сразу за пляжем пансионата "Орбита". Пляж в последний год сильно преобразился в лучшую сторону. У моря построено новое 5 этажное здание спасательной станции, где расположены: спасательный пост, лодочный ангар, медпункт, кафе, прокат, душевые и др. очень нужные здесь службы. Пляж продолжает активно развиваться. Покрытие пляжа — окатанная галька мелкой и средней фракции, шириной 15 - 20 метров. Далее, где заканчивается пляж пансионата, в месте выхода "генеральской тропы" к морю, пляжная полоса сужается до 8 метров, галька становится крупнее.
Вода в этом месте чище и теплее, чем во всей бухте, потому что море возле берега — мельче.
Местные жители предпочитают именно это место для купания. Говорят энергетика тут особая. Оборудованный мелко-галечный пляж расположен в 250 метрах от жилых коттеджей.

Развлечения-в-Ольгинке.jpg Развлечения в Ольгинке. Ольгинка – современный курортный поселок, одно из самых лучших мест для семейного и молодежного отдыха. Любители активного отдыха найдут здесь баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, площадки для мини-футбола, мини-гольфа и бадминтона, а также боксерский ринг, открытый и закрытый плавательные бассейны с водными аттракционами. Отсюда можно отправиться на экскурсии в долины водопадов, в ущелья, к дольменам. Одни водопады расположены близко от Ольгинки, к другим – придется ехать дольше. В Ольгинке есть ночные клубы, кафе, рестораны – нет необходимости за развлечениями ехать в Туапсе. Рядом с поселком есть дельфинарий – в 10 км. в Небуге расположен «Аквамир», где ежедневно проходят шоу-программы с участием дельфинов и других водных животных. Сюда же можно приехать и посетить один из самых больших аквапарков «Дельфин». Здесь есть концертный зал, рестораны, кафе и многое другое.

Размещение в Ольгинке. Ольгинка отличается большим количеством баз отдыха, пансионатов, и оздоровительных комплексов, такие как Ольгинка, Орбита, Горизонт, Импульс, Гамма. На их территории расположены большие парковые зоны и живописные благоустроенные территории. Здесь одинаково хорошо развиты и распространены частный сектор, мини-отели, пансионаты и крупные оздоровительные комплексы. Ближе к морю расположены преимущественно новые комфортабельные гостиничные комплексы и мини-отели. Чем дальше от моря, тем больше частного сектора по низким ценам. Из самой дальней части Ольгинки порядка 25-ти минут ходьбы до моря.

Как добраться до Ольгинки. Самолетом нужно долететь до столицы Кубани – Краснодара. Поселок расположен не так далеко от него. Можно также долететь и до Адлера. Через Ольгинку проходят все междугородние автобусы, следующие в Туапсе, Сочи и Абхазию. На автомобиле – по трассе М27, проходящей через поселок. На самолете – ближайшие аэропорты Геленджик (110 км) и Краснодар. Расстояние от Ольгинки до Краснодара – 150 км, до Туапсе – 25 км. К поселку ведет современная автотрасса. Ближайшая железнодорожная станция находится в Туапсе.

Курорты Туапсе:  Бухта Инал   Голубая Бухта  Джубга  Лермонтово  Пляхо  Новомихалковский  Ольгинка  Небуг    Агой  г.Туапсе  Дедеркой  Шепси
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку