Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Новомихайловский

844 0

                


Отдых в Новомихайловском.
Поселок Новомихайловский (Новомихайловка) расположен в северной части Туапсинского района Краснодарского края, в долине реки Нечепсухо. Посёлок расположен у черноморского побережья на южном склоне Главного Кавказского хребта. Поселение находится в долине реки Нечепсухо и с трёх сторон окружён горными грядами со смешанным сосновым и лиственным лесом. Средние высоты на территории посёлка составляют 29 метра над уровнем моря. Прибрежная часть посёлка находится в зоне нулевой отметки. Наивысшей точкой местности является гора Маяк (304 м), расположенная к северо-востоку от посёлка. Над восточной окраиной посёлка возвышается гора Средняя (269 м). Через поселок протекает река Нечепсухо, в центре посёлка в нее впадает её крупнейший левый приток — река Псебе.

Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, именно здесь расположен Всероссийский Детский Центр "Орленок". Основой экономики курортного посёлка является оздоровительный туризм. Новомихайловский граничит с населёнными пунктами: Пляхо на севере, Псебе на востоке, Ольгинка на юге, а также с посёлками-санаториями — «Приморская», «Ласточка», «Черноморье» и «Агрия».

Поселок-Новомихайловский.jpg

История Новомихайловского. В эпоху поздней античности и раннего Средневековья, на территории современного посёлка был расположен один из крупнейших городов Древней Зихии — Никопсис (адыг. Ныджэпсыхъо), которая являлось центром Зихийской епархии Константинопольского патриархата. До сих пор в различных районах посёлка сохранились развалины средневекового города.
В конце 1864 года, в составе Шапсугского берегового батальона была основана станица Новомихайловская. Имя станица получила в честь героически сражавшегося укрепления Михайловского (на месте современного селения Архипо-Осиповки).
В 1870 году, после расформировании Шапсугского батальона, станица преобразована в селение.
13 июля 1966 года селение Новомихайловское преобразован в курортный посёлок Новомихайловский.

Отдых-в-Новомихайловском.jpg

Климат в Новомихайловском переходный от умеренного к субтропическому. Климат в основном характеризуют воздушные массы дующие с акватории Черного моря. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13°С, со средними температурми июля около +23°С, и средними температурами января около +4°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1100 мм в год. Основная часть осадков выпадает в зимний период.

Пляжи-в-Новомихайловском.jpg Пляжи в Новомихайловском. Протяженность береговой линии в Новомихайловском свыше 1,5 км. Спуск к морю удобен и для взрослых, и для детей. Для детей спуск к морю в Новомихайловском хорош тем, что метров до 5 от берега неглубоко и можно купаться на мели. Такой плавный переход не везде, по краям бухты спуск крутой. Отдыхают там любители "дикой" природы.
Пляж турбазы "Приморская" собственный, расположен южнее центрального пляжа за небольшим мысом и имеет свою небольшую лагуну. В длину пляж растянулся до 300 метров, в ширину 30 метров сужаясь к краям. Пляж мелко-галечный с песчаными островками. Вход в море плавный, но с большим уклоном. На пляже имеется своя инфраструктура, водная горка, кафе, бары, раздевалки. К пляжу есть подъезд на автомобиле.
Центральный пляж Новомихайловского имеет длину 800 метров, в ширину же он протянулся почти на 35 - 40 метров. Пляж находится в месте впадения реки в море, в долине. Дно моря здесь очень ровно. Поначалу море мелкое, что привлекает семьи с маленькими детьми, которые будут здесь в полной безопасности. Дно моря постепенно понижается. Побережье покрыто галькой и песком, поэтому пляж одинаково привлекателен и для тех, кто любит песок, и для тех, кто предпочитает гальку. Пляж полностью оборудован и на нем есть все для полноценного отдыха – прокат катеров, скутеров, катамаранов, катания на бананах и иных приспособлениях. Вдоль пляжа тянется красивая набережная, на которой находятся сувенирные лавки, кафе, ночные дискотеки, развлекательные центры, площадки аттракционов.
Пляж "Торнадо" защищен со стороны моря искусственным молом. Здесь же, у подножия горы, расположился благоустроенный бассейн с морской водой. В распоряжении отдыхающих лежаки, зонты от солнца, прочий пляжный инвентарь, а позагорать можно не только на лежаках, но и в барах, уютно разместившихся по обе стороны бассейна. На пляже работает прокат морских велосипедов. Для любителей острых ощущений: катание на водных лыжах, парашютах, прогулки на катерах и катамаранах, дайвинг и яхтинг, поездки на джипах в горы и экскурсии в Аквапарк и Дельфинарий. Любители морских прогулок могут взять в яхт-клубе напрокат яхту или катер.

Развлечения-в-Новомихайловском.jpg Развлечения в Новомихайловском. Поселок подходит для молодежного и семейного отдыха. Активный отдых: дайвинг, морские прогулки. Экскурсионные бюро предлагают десятки экскурсий. Здесь есть дискотеки, ночные клубы, уютные кафе с традиционной кавказской и черноморской кухней. Благодаря расположению в «золотой середине» Черноморья из Новомихайловки можно относительно быстро попасть в любой район побережья. Здесь поклонники экстремальных видов спорта обязательно найдут познавательные и интересные развлечения: катание на скоростном скутере, шикарных яхтах, водных лыжах, гидроциклах, занятия парашютным спортом и подводным плаванием.

Размещение в Новомихайловском. В Новомихайловском созданы все условия для комфортного размещения прибывших гостей - гостиницы, гостевые дома, кемпинги, особняки и отели. Гостиницы в основном размещены в прибрежной зоне. На территории поселения действуют несколько десятков различных санаторий и лагерей. Отдыхающим удастся сэкономить на проживании и питании, если выбрать частный сектор.

Как добраться до Новомихайловского. Ближайшие к курорту аэропорты: Адлер, Геленджик и Краснодар. Самые выгодные цены на билеты — это рейсы до Краснодара.
В Новомихайловском нет железнодорожной станции. Билеты на поезд лучше всего брать до Туапсе. Недалеко от ж/д вокзала Туапсе расположен автовокзал, откуда регулярно ходят автобусы на Новомихайловский. На автомобиле путь пролегает по трассе М4 "Дон", которая затем в районе Джубги соединяется с трассой М27 (А-147) "Джубга - Сочи", на эту трассу и следует свернуть. По М27 от Джубги до Новомихайловки остаётся 16 км.Пригородные автобусы связывают Новомихайловский практически со всеми населёнными пунктами Туапсинского района. Посёлок находится в 22 км к северо-западу от районного центра Туапсе и в 87 км к югу от города Краснодар.

Курорты Туапсе:  Бухта Инал   Голубая Бухта  Джубга  Лермонтово  Пляхо  Новомихалковский  Ольгинка  Небуг    Агой  г.Туапсе  Дедеркой  Шепси
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку