Новое сообщение

Кабардинка

889 0

                


Отдых в  Кабардинке.
Кабарди́нка — село (ранее посёлок городского типа) в Краснодарском крае России, в составе муниципального образования город-курорт Геленджик, центр Кабардинского сельского округа. Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты Черного моря в широкой низменной долине, ограниченной с северо-востока отрогами Маркотхского горного хребта, с высотами 550-600 м над уровнем моря, с юга хребтом Туапхат с вершиной, горы Дооб (434 м). Выступая в море, Дообский мыс заслоняет от ветров и прибоя поселок Кабардинка, который вытянулся вдоль берега примерно на четыре-пять километров среди зелени садов и виноградников. Население поселка — 7 550 жителей

История Кабардинки. В VII-V веках до н. э. были созданы первые письменные упоминания о территории, на которой сегодня находится поселок. История Кабардинки связана с Кавказской войной. В те годы Российская империя стремилась к получению контроля над черноморским побережьем и Кавказом. На вновь завоеванных территориях строились укрепления. Одно из таких укреплений было названо Кабардинка. История поселка, однако, началась не с него. Для крепости долго подбирали название. Самым подходящим оказалось Кабардинская или Кабардинка. История названия связана с кабардинцами, которые первыми признали новых хозяев на черноморском побережье. После войны началась история нового населенного пункта . Кабардинка появилась благодаря греческим и армянским переселенцам из Турции. Греки и армяне были уверены, что в России к ним будут относиться намного лучше. Переселенцы из Турции и стали основателями современного поселка, получившего название в честь уже не существовавшей крепости.



Климат в Кабардинке субтропикий средиземноморского типа, характеризуется жарким, сухим летом и влажной теплой зимой. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинка напоминает южный берег Крыма. Среднегодовая температура +12,4 °С. В середине мая температура воды в море уже + 17 градусов, а в начале июня вода нагревается до 20-22 градусов. Курортный сезон длится с мая по ноябрь. Данный район – один из наиболее комфортных по климатическим условиям районов Черноморского побережья Краснодарского края.



Пляжи в Кабардинке. Пляжи поселка Кабардинка песчаные и мелкогалечные, песчаных пляжей здесь нет. Пляжи Кабардинки начинаются сразу границы с Новороссийском (у памятника морякам революции) и идут до мыса Дооб (район отеля "Надежда"). Всё это обширная Цемесская бухта Чёрного моря. Сначала (от Новороссийска) идут красивейшие дикие пляжи, затем ближе к Кабардинке и в самом курортном посёлке начинаются благоустроенные и обслуживаемые пляжи пансионатов, санаториев и лагерей. Все пляжи Кабардинки бесплатные, на некоторых из них собственники пансионатов пытаются ограничить доступ отдыхающих со стороны, но пройти на такие пляжи всё равно можно так называемыми окольными путями. Плавная береговая линия, спокойный спуск в воду, небольшая глубина и пологое песчаное морское дно создают в Кабардинке хорошие условия для отдыха с детьми.

Развлечения в Кабардинке. В Кабардинке проводятся различные фестивали, концерты, работают кафе и дискотеки - все это обеспечит незабываемый отдых. Кабардинка предлагает огромный выбор экскурсий по самым значимым местам посёлка и его окрестностей. Наибольшей гордостью курорта является Старый парк, собравший воедино все страны и эпохи. На территории парка расположены египетские пирамиды, сфинксы, античные скульптуры, средневековая башня и архитектурные композиции в стиле модерн. Второй красивейшей достопримечательностью Кабардинки служит Кастальская купель, раскинувшаяся в можжевеловой роще у подножья Маркхотского хребта. С возникновением купели связана древняя легенда любви младшей дочери царя Нерея к воину Дмитрию.

Размещение в Кабардинке. В Кабардинке Вас ждет огромный выбор разнообразных вариантов аренды жилья и организации досуга. Подавляющее большинство гостиниц Кабардинки находятся практически в центре поселка: в районе стадиона, вдоль улиц Революционная, Коллективная, Партизанская. Отелей на окраинах пока ещё немного. Вся береговая полоса Кабардинки занята пансионатами, детскими лагерями, базами отдыха, поэтому с вероятностью 99 % до моря Вам придется прогуляться минут 5 – 10, иногда больше, но это не отнимет много сил, т.к. рельеф в посёлке почти ровный. Основная доля жилья в Кабардинке — это частный сектор и частные мини-отели. Аренда жилья в частном секторе является наиболее распространенной, т.к. это удобно и относительно недорого.

Как добраться до Кабардинки. Добраться до Кабардинки можно самолетом - в Геленджик, оттуда на маршрутном такси или такси в Кабардинку. Самолетом - в Анапу (15 км от центра г. Анапы), далее автотранспортом через Новороссийск в Кабардинку (80 км). Самолетом - в Краснодар, затем на рейсовом автобусе через Новороссийск в Кабардинку (180 км). Поездом - до Новороссийска, затем автобусом или на такси до Кабардинки. Автомобилем - дорога в Кабардинку из центральной части России: Краснодар - Новороссийск - Кабардинка или Краснодар - Горячий ключ - Джубга - Геленджик - Кабардинка..

Курорты Геленджика:  Кабардинка   Геленджик  Дивноморское  Джанхот  Прасковеевка  Криница  Бетта  Архипо-Осиповка
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку