Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Веселое

395 0

                


Отдых в Веселом.
Поселок Веселое расположен в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края, рядом с границей с Абхазией. Входит в состав Нижнешиловского сельского округа. Поселок находится на территории курортной зоны - "Имеретинская бухта", вдоль правого берега реки Псоу, в 12 км от ж/д станции Адлер. На территории, примыкающей к черноморскому берегу, в советское время находился совхоз «Россия», специализировавшийся на выращивании субтропических сельхозкультур. Название настолько прочно закрепилось за поселковым микрорайоном, что до сих пор приморская часть поселка называется "Совхоз Россия".

Совхоз Россия – это главный центр курортной жизни поселка Веселое и самое удобное место для проживания, походов на пляж и т.п. Большая часть этих мест была отдана под строительство олимпийских объектов зимних Сочинских игр 2014 года. Остальные владения остаются традиционным «частным сектором», обеспечивающим временным жильём курортников, предпочитающих отдых класса эконом. В поселке есть рынок, где продают дешевые фрукты из Абхазии.

Отдых-в-Веселом.jpg

В целях сохранения статуса ключевой орнитологической территории международного значения, а также сохранения, восстановления, воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания был создан природный орнитологический парк в Имеретинской низменности общей площадью 298,59 га. Природный орнитологический парк состоит из 14 кластеров, 6 из которых располагаются на низкогорных холмах в долине реки Псоу и ещё 8 – непосредственно на Имеретинской низменности.

В настоящее время на территории Имеретинской низменности построены главные спортивные сооружения прибрежного кластера XXII Зимней Олимпиады в Сочи, Олимпийский парк, тематический парк развлечений, большое количество гостиниц, железнодорожный вокзал. Также, в устье Мзымты был построен порт Сочи Имеретинский.

Поселок-Веселое.jpg

Климат в Веселом. В районе Имеретинской низменности наблюдается довольно высокая среднегодовая температура воздуха + 13°С, которая приближается к среднегодовой температуре планеты. Эта территория, благодаря высокой абсолютной влажности воздуха и снижению эффективного излучения, имеет среднегодовую температуру на 3°С выше по отношению к солярному климату, и на 3-5° – по отношению к среднеширотной сумме годового радиационного баланса, что приравнивает её к районам, расположенным ближе к экватору на 300-400 км. Средняя температура наиболее холодного месяца в пос. Леселидзе +5,5°С , количество безморозных дней в этом районе – от 250 до 294.

Пляжи-в-Веселом.jpg Пляжи в Веселом. Море в Веселом очень чистое. Пляжная зона в районе посёлка Весёлое – это широкая прибрежная полоса из мелкой гальки, иногда больше напоминающей песок, нежели камешки-голыши. Основные преимущества местных пляжей: невысокая степень заполненности туристами, отсутствие железной дороги, проходящей над пляжем. Именно ради этих пляжей и чистого моря едут сюда на отдых. Спокойная обстановка, удалённость от шумных развлекательных центров и демократичные цены делают Весёлое отличным местом для семейного отдыха. Здесь абсолютно ровный рельеф, никаких перепадов высот, характерных для черноморского побережья здесь нет, поэтому прогулки к пляжу и обратно не будут утомительны.

Развлечения-в-Веселом.jpg Развлечения в Веселом. Приезжют сюда не только ради великолепного пляжного отдыха, но и для ознакомления с олимпийской инфраструктурой. Рядом расположен Олимпийский парк, где за последние годы были построены отели, гостевые дома и гостиницы. В парк организуются экскурсии, также можно поехать самостоятельно и ознакомиться с Олимпийской инфраструктурой.
Проводятся экскурсии: питомник, страусиная ферма, форелевое хозяйство, сплавы по горной реке Мзымта, путешествие на лошадях и горных велосипедах, полеты на парапланах или воздушном шаре, рыбалка на горном озере, прогулки верхом к нарзанным источникам, дегустация кавказского меда и его производных, домашних вин, поездка в поселок Красная поляна, с посещением горнолыжной базы; Ново-Афонские пещеры; Ново-Афонский мужской монастырь; Монастырские купола хорошо просматриваются еще при подъезде к Новому Афону; озеро Рица; гора Большой Ахун; Агурские водопады; посещение дельфинария, который расположен в Адлерском районе, в Курортном городке.
Близость к границе с Абхазией открывает для отдыха в Веселом дополнительные возможности. Так, любители активного и познавательного отдыха могут отправиться на экскурсии по многочисленным достопримечательностям соседней республики: озеро Рица, Новоафонский монастырь и пещера, Пицундский храм Х века, Гегский водопад, Альпийские луга и др.
Ночных развлекательных заведений в поселке нет, поэтому сюда можно спокойно ехать отдыхать с детьми и не бояться шума ночных дискотек.

Размещение-в-Веселом.jpg Размещение в Веселом. Сейчас здесь широчайший выбор отелей: от гостиниц международных сетей, которые строились к Олимпиаде, до скромных частных гостевых домов. Цены самые разные. Частного сектора и частных гостиниц в поселке достаточно много, цены здесь всегда были ниже, чем в остальных районах Адлера и Сочи. Местная особенность – это большое количество неблагоустроенного частного сектора.

Как добраться до поселка Веселое. В Веселом хороша развита транспортная инфраструктура. Здесь находятся остановки городского транспорта, а также имеется небольшая ж/д станция. Добраться из Адлера (аэропорт, ж/д вокзал, Курортный городок) или Сочи до Веселого не составляет никаких проблем - автобусы и маршрутные такси ходят регулярно до позднего вечера. Расстояние до центра Адлера – 8 км, до Сочи – порядка 30-ти км.

Курорты Большого Сочи:  Магри   Вишневка  Макопсе  Совет-Квадже  Аше  Лазаревское  Солоники  Волконка    Чемитоквадже  Головинка  Якорная щель  Нижняя Беранда  Вардане  Лоо  Уч-дере  Дагомыс    г.Сочи   Мацеста  Хоста  Кудепста  г.Адлер  Веселое  Красная Поляна  Эсто-Садок
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку