Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Вишневка

1108 0

                


Отдых в Вишневке.
Поселок Вишневка расположен в северной части Лазаревском районе «города-курорта Сочи» Краснодарского края, в устье одноимённой реки Вишнёвка. Вишнёвка расположена в узкой приморской полосе и с трёх сторон окружён горами и хребтами, которые активно засажены плодовыми деревьями и виноградниками. Весь поселок утопает в зелени. Рельеф на территории посёлка преимущественно холмистый. Средние высоты составляют 45 метров над уровнем моря. Абсолютные высоты в окрестностях достигают 400 метров над уровнем моря. Вишневка граничит с населёнными пунктами: Магри на северо-западе, Калиновка на востоке и Макопсе на юго-востоке.

Главной отраслью экономики Вишневки является туризм. Кроме туризма, в экономике посёлка важную роль играет сельское хозяйство. В окрестностях посёлка разбиты виноградники и фруктовые сады. Именно по этой причине поселок и получил свое теперешнее название. Ранее в верховьях реки Вишнёвка был расположен плодосовхоз «Лазаревский».

Отдых-в-Вишневке.jpg

История Вишневки. Российским посёлок Вишнёвка стал во второй половине XIX века, тогда же посёлок стал развиваться как курорт. Своё название посёлок получил из-за обильных вишнёвых садов располагавшихся в окрестных горах. В конце XIX века деревня Вишнёвая стала одним из центров компактного размещения армян мигрировавших с территории Османской империи. С тех пор преобладающей народностью в посёлке являются армяне. По ревизии на 1 января 1917 года село Вишнёвка входило в состав Лазаревского сельского общества Туапсинского округа Черноморской губернии.
В 1923 году в ходе преобразований, село Вишнёвка было передано в состав Вельяминовской волости Туапсинского района Северо-Кавказского края.
26 января 1925 года село Вишневка передано в состав Макопсинского сельского Совета Туапсинского района.
21 октября 1935 года село Вишневка передано в состав Шапсугского района, позднее переименованного в Лазаревский район.
В 1942 году во время Великой Отечественной войны, в районе пляжа Вишнёвки в результате вражеских бомбардировок затонуло военизированное судно «Азов», бывший грузовой пароход «Иосиф Косиор».
С 26 декабря 1962 года по 12 января 1965 года село Вишневая числилось в составе Туапсинского сельского округа Краснодарского края.
13 января 1965 года село Вишнёвка было включено в состав города-курорта Сочи, с присвоением населённому пункту статуса внутригородского микрорайона.

Поселок-Вишневка.jpg

Климат в Вишневке субтропический. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13,5°С, со средними температурами июля около +24,0°С, и средними температурами января около +6,°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1400 мм. Основная часть осадков выпадает в зимний период. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Пляж-в-Вишневке.jpg Пляж в Вишневке чистый и ухоженный. На берегу преобладает мелкая и средняя галька. Это идеальное место для детей, которые с удовольствием вместе с родителями строят замки из гальки. Вдоль пляжа идет железнодорожное полотно, но, впрочем, это свойственно большинству курортных поселков между Туапсе и Сочи. Неудобства это не доставляет. На пляже есть все для полноценного отдыха – прокат катамаранов, скутеров и катеров, аквалангов и пляжного инвентаря; катания на бананах и парашютах. С волногасителей удобно рыбачить и загорать. Вдоль набережной тянутся кафе, имеется небольшой рынок, на котором можно купить сувениры и фрукты. Дикий пляж - место скопления морской живности: дельфинов, крабов, мидий, морской растительности и интересные погружения под воду на затонувший корабль.

Развлечения в Вишневке. Вишневка не располагает большим количеством развлечений, но для любителей активного отдыха тоже найдутся развлечения, например, рыбалка на горной реке с настоящей живой форелью. Для любителей дайвинга в прибрежных водах есть масса возможностей испытать удачу в морской археологии. Ведь недалеко от берега на дне лежит затонувшее военное судно «Азов» времен Великой Отечественной. Останки корабля хранят еще много тайн и загадок, которые ждут своих открывателей. Баров и кафе немного, но  уровень сервиса в них хороший. В основном все точки питания и развлечения концентрируются рядом с пляжами.

Достопримечательности-Вишневки.jpg Достопримечательности Вишневки. Главное достояние поселка – это водопад «Слезы Лауры». Он находится всего в 1,5км от побережья, и добраться к нему пешком смогут даже дети. Кроме живописной природы, вам еще расскажут трогательную историю любви Лауры и Каймета и предложат искупаться в чистейших горных водах небольшого озерца.
В Вишневке сохранилось несколько исторических зданий, одно из них - дача академика Бехтерева. Дач на самом деле две, в одной сейчас библиотека пансионата Буревестник, она принадлежала некогда знаменитому академику, а другая его брату.
На территории посёлка действует местная религиозная организация — «Церковь Сурб Саргис» (Святого Саркиса) Армянской апостольской церкви. Храм был заложен 5 октября 1993, возведен в 2011 по инициативе и при финансовой поддержке братьев Армена и Амбарцума Мхитарянов, в честь увековечения памяти отца — Мхитаряна Саргиса Амбарцумовича и всех невинных жертв геноцида армян.

Размещение-в-Вишневке.jpg Размещение в Вишневке. В поселке нет фешенебельных гостиниц и дорогих курортных комплексов, поэтому отдых в Вишневке, как и ранее продолжает оставаться экономичным. На территории микрорайона расположен пансионат «Буревестник», принадлежащий МГУ и построенный к 1963 году. Частный сектор на высоком уровне и ничем не уступает своим соседям и конкурентам на побережье. Здесь нет понятия «близко» или «далеко от моря». Пляжи в 5-15 минутах ходьбы от любого места проживания.

Как добраться до Вишневки. Приехать в поселок очень легко. Через посёлок проходят федеральная автотрасса А-147 «Джубга-Адлер» и железнодорожное направление Северо-Кавказской железной дороги. Если вы едите на поезде, то можете добраться до Туапсе, а оттуда на скоростной электричке до места назначения. Этим же электропоездом следует ехать и из Адлера, в том случае, если вы выбрали самолет и прилетели в центральный сочинский аэропорт. Помимо железной дороги, действует автобусное сообщение между Вишнёвкой, другими поселками Большого Сочи и городом Туапсе. Кроме того действуют маршрутные такси. Из многих городов Краснодарского Края через Вишневку идут рейсовые автобусы, следующие в направлении Сочи и Адлера. Поселок расположен в 10 км к северу от районного центра — Лазаревское, в 65 км к северо-западу от Центрального Сочи и в 128 км к югу от города Краснодар (по прямой).

Курорты Большого Сочи:  Магри   Вишневка  Макопсе  Совет-Квадже  Аше  Лазаревское  Солоники  Волконка    Чемитоквадже  Головинка  Якорная щель  Нижняя Беранда  Вардане  Лоо  Уч-дере  Дагомыс    г.Сочи   Мацеста  Хоста  Кудепста  г.Адлер  Веселое  Красная Поляна  Эсто-Садок
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку