Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Совет-Квадже

1163 0

                


Отдых в Совет-Квадже.
Поселок Совет-Квадже расположен в Лазаревском районе «города-курорта Сочи» Краснодарского края, у побережья Чёрного моря, между реками Макопсе и Аше. Название Совет-Квадже в переводе с адыгейского языка означает «совет селений». Поселок расположен в узкой низменной долине, которая тянется вдоль побережья Чёрного моря. Поселок Совет-Квадже протянулся вдоль береговой линии на 2,5 км. Средние высоты на территории микрорайона составляют 25 метра над уровнем моря. Абсолютной точкой в окрестностях микрорайона является гора Неожиданная (503 м), расположенная в верховьях одноимённой реки Неожиданная.

Ныне в составе Совет-Квадже выделяются микрорайоны Сибирский (на севере) и Голубая Дача (на юге). Голубая Дача отделена от остальной части Совет-Квадже рекой Неожиданная. Поселок граничит с населёнными пунктами: Макопсе на северо-западе, Шхафит на юго-востоке и Аше на юге. На западе поселок омывается водами Чёрного моря. В предгорьях и других окрестностях курорта произрастает более тысячи пород деревьев и кустарников - сосновые и дубовые леса, рощи из каштана и кипариса, бука, пробкового дерева, можжевельника.

Поселок-Совет-Квадже.jpg

История Совет-Квадже. Точная дата основания и переименования населённого пункта не зафиксированы документально. До 12 марта 1931 года село Совет-Квадже числилось в составе Макопсинского сельского Совета Туапсинского района Северо-Кавказского края.
С 13 марта 1931 года по 15 января 1934 года село Совет-Квадже являлось административным центром Шапсугского национального района.
28 октября 1958 года посёлок Сибирский включён в состав села Совет-Квадже и исключён из списков населенных пунктов решением Краснодарского крайисполкома.
10 февраля 1961 года Совет-Квадже был включён в состав города-курорта Сочи, с присвоением населённому пункту статуса внутригородского микрорайона.

Отдых-в-Совет-Квадже.jpg

Климат в Совет-Квадже влажный субтропический. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13,5°С, со средними температурами июля около +24,0°С, и средними температурами января около +6,0°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1400 мм. Основная часть осадков выпадает в зимний период.

Пляжи-Совет-Квадже.jpg Пляжи в Совет-Квадже преимущественно галечные, вполне просторны и немноголюдны. Основной пляж в поселке очень большой и всегда ухоженный. Размеры пляжа приличные – в длину он больше сотни метров, а в ширину достигает в среднем 15 метров. Берег состоит из гальки, очень чистый, дно песчаное, понижается постепенно. Тут подготовлены все условия, чтобы ваш отдых был беззаботным и веселым. Отсюда можно отправиться на прогулку на таблетках и бананах, взять на прокат катамаран или скутер. Любители рыбалки оценят возможность аренды лодки или катера для рыбалки в открытом море. Вдоль пляжа стоят лавки с сувенирами, бары, кафешки, ночные дискотеки и множество других интересных заведений.
Есть еще пляжи санаториев и пансионатов, при желании попасть на них не сложно.
Пляж при санатории «Пионер» имеет свои аквагорки для детей. На берегу тут в основном мелкая и средняя галька.
Пляж при пансионате «Ромашка» всегда прекрасно ухожен и оборудован. В длину пляж достигает 200 метров. На его берегу только мелкая галька. Здесь доступны некоторые водные развлечения, есть прокат инвентаря.
Санаторий «Юг» имеет неплохой пляжный комплекс. Здесь вас встретят разнообразные горки и прочие развлечения на воде.

Отдых в Совет-Квадже хорошо совместить с интересными и познавательными экскурсиями по Лазаревскому району Сочи. Можно посмотреть древний мегалит – дольмен в Солониках, Обезьяний питомник, совершить пешую прогулку по живописным Самшитовым и Свирским ущельям, полюбоваться водопадами – Лесная сказка, Слезы Лауры, и, конечно же, водопадами в долине реки Аше. Желающие могут увидеть Азалиевые дубравы в Волчьих Воротах, Скалу Стариков, аквапарки и дельфинарий в Лазаревском, а также побывать в туапсинском краеведческом музее.
В самом поселке вас ждут ночные дискотеки и кафетерии, здесь всегда можно здорово провести время. В соседних Туапсе и Лазаревском можно отдыхать до самого утра в ночных клубах и развлекательных центрах.

Лечение-в-Совет-Квадже.jpg Лечение в Совет-Квадже. Отдых в Совет-Квадже с успехом можно совместить с лечебными процедурами. В местных санаториях и пансионатах применяют различные методики климатолечения: морские купания, воздушные ванны, гелиотерапию и палатную аэротерапию.
Санатории для взрослых имеют широкий спектр профилирующих направлений лечения. Здесь реализуются программы по повышению иммунитета и лечению стресса, восстановлению нормальной работы позвоночника и суставов, лечению сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации обмена веществ и снижению веса, а также профилактике и лечению болезней половой сферы. Санаторий «Юг» владеет собственной водолечебницей, где отдыхающие принимают разнообразные ванны: йодобромные, скипидарные, сухие углекислые, хвойно-жемчужные, бишофитные и фитованны. Здесь также создан крытый плавательный бассейн с морской водой, в котором можно купаться в холодное время года с октября по май.
Детский санаторий «Смена» имеет кардиоревматологический профиль, а другой детский санаторий - «Пионер» занимается противотуберкулезным лечением. В нем есть открытый и закрытый бассейн. А дети имеют возможность играть в волейбол, бадминтон и настольный теннис. Помимо медикаментозного лечения, все санатории Совет-Квадже успешно применяют лечебную физкультуру, физиотерапию и диетотерапию.

Размещение в Совет-Квадже. Главным санаторно-курортным объектом поселка является — Оздоровительный Центр санаторий «Юг» принадлежащий ООО "Газпром Астрахань". Парк санатория в несколько гектаров вмещает более одной тысячи видов растений, в том числе и реликтовых. Также в поселке расположены пансионаты и санатории — Пионер, Смена, Ромашка, Макопсе, Полярная звезда и т.д. Здесь есть возможность аренды комнат в частном секторе, а также в специально отстроенных для туристов многоквартирных гостевых домах и минигостиницах.

Как добраться до Совет-Квадже. На самолете — покупаем билеты до Адлера. От него можно проехать на такси до ЖД вокзала, откуда уехать электричкой до Совет-Квадже. На поезде — покупать билет нужно до Лазаревской, откуда можно доехать на такси, на автобусе или электричке. Из Лазаревского за полчаса можно подъехать до курорта на автобусах № 160 и № 161. Ещё один способ попасть в Совет-Квадже – приехать из Туапсе на такси или электричке. На автомобиле следуем по трассам М4, затем по автотрасса А-147, которая проходит через   Совет-Квадже. Совет-Квадже расположен в 10 км к северо-западу от районного центра — Лазаревское, в 64 км к северу от Центрального Сочи и в 130 км к югу от города Краснодар (по прямой).

Курорты Большого Сочи:  Магри   Вишневка  Макопсе  Совет-Квадже  Аше  Лазаревское  Солоники  Волконка    Чемитоквадже  Головинка  Якорная щель  Нижняя Беранда  Вардане  Лоо  Уч-дере  Дагомыс    г.Сочи   Мацеста  Хоста  Кудепста  г.Адлер  Веселое  Красная Поляна  Эсто-Садок
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку