Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Магри

843 0

                


Отдых в Магри.
Поселок Магри является самым северным курортным микрорайоном в Лазаревском районе «города-курорта Сочи» в Краснодарском крае. Посёлок находится у побережья Чёрного моря, в устье одноимённой реки Магри. С Магри начинается сам курорт Сочи. Северо-западнее Магри расположен поселок Шепси, юго-восточнее - поселок Вишнёвка. Магри относится к Большому Сочи, а соседний поселок Шепси – к Туапсинскому району. Посёлок разделён на два района - Магри и Хутор, между которыми проходит главная улица посёлка — Магринская. К югу от посёлка расположен военный городок. В Магри проживает около 250 постоянных жителей. Здесь не бывает шума от отдыхающих. В центре поселка имеется мини-маркет, где можно купить, работают сезонные кафе.

О происхождении названия поселка Магри сложена красивая легенда. В конце XIX века в этих местах стояла двухэтажная дача. Владельцы-супруги долго спорили насчет того, как назвать дом, пока местный мудрец не посоветовал им соединить в названии имена их детей: Марии и Григория. Сейчас название Магри носит посёлок, пансионат и маленькая речка.

Поселок-Магри.jpg

Магри расположен в узкой низменной долине в предгорной зоне Черноморского побережья. Средние высоты на территории посёлка составляют 45 метров над уровнем моря. Абсолютные высоты в окрестностях достигают 300 метров над уровнем моря.

Климат в Магри. Через Магри проходит официальная граница субтропического климата. Климат влажный субтропический. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13,3°С, со средними температурами июля около +23,7°С, и средними температурами января около +5,9°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1350 мм. Основная часть осадков выпадает в зимний период. Купальный сезон в Магри длится с середины мая до конца октября.

История Магри. Дата основания поселка «Магри» точно не выявлена. Сргласно легенде, в конце XIX века на берегу моря была построена двухэтажная дача с большим садом и парком субтропических растений, принадлежащих семейству Поляковых. На открытие дачи владелец пригласил супругу и четверых детей. Название дачи придумали дети, взяв часть имени матери (Мария) и отца (Григорий). Данная легенда подтверждается тем, что в списках землевладельцев за 1910 год числятся землевладения Полякова Григория Александровича (16,5 и 13,5 десятин) и землевладение Полякова Григория и Ивана Александровичей (17 десятин).
В 1923 году село Магри был включён в состав Макопсинского сельсовета Туапсинского района Северо-Кавказского края.
22 мая 1935 года село Магри был передан в состав Шапсугского национального района. В 1945 году Шапсугский район был переименован в Лазаревский.
С 26 декабря 1962 года по 12 января 1965 года село числилось в составе Туапсинского сельского района Краснодарского края.
13 января 1965 года село Магри было включено в состав города-курорта Сочи, с присвоением населённому пункту статуса внутригородского микрорайона.

Пляж-в-Магри.jpg Пляж в Магри сложен из крупной гальки, изредка встречается песок. Пляж «дикий», с хорошим заходом в море, который очень понравится детям. Местами дно резко уходит в глубину. Выход на берег очень удобный, расположен совсем близко от мест размещения. Главное преимущество здешних мест – отсутствие толп туристов. На побережье действуют водные аттракционы. На пляже предлагаются катамараны, скутеры, прогулки на банане, таблетке, прогулки на лодке. Из развлечений на море: рыбалка в открытом море. Для любителей подводного плавания в масках, вдоль побережья Магри найдутся прекрасные места, с прозрачной водой и богатым животным миром, где можно созерцать жизнь морских обитателей - рыб, креветок, крабов и моллюсков. Магри пока не очень популярен, хотя здесь достаточно удобные пляжи и чистое море. Отсутствие инфраструктуры и удаленность от центров развлечения тормозят развитие курортной составляющей поселка. В Магри отдыхают в основном автотуристы.

Достопримечательностей в Магри немного. Никаких дореволюционных построек в Магри не сохранирлось. На окраине поселка находится небольшой водопад. При выезде из посёлка в сторону посёлка Вишнёвка находится часовня в честь Смоленской иконы Божьей матери «Одигитрия».

Размещение в Магри. Большинство гостиниц в Магри не имеют бассейнов и не предоставляют доступ в интернет. Наиболее крупными местами отдыха в посёлке являются — ФКУ ЦМПР «Магри» и База отдыха «Лунная Поляна». Также на территории посёлка расположены несколько гостиниц. Большая часть объектов размещения туристов в Магри, не предоставляет туристам услугу трансфера до гостиницы.

Как добраться в поселок Магри. Поселок расположен в 14 км к северо-западу от районного центра — Лазаревское, в 70 км от Центрального Сочи и в 128 км к югу от города Краснодара. До поселка можно добраться железнодорожным транспортом на электропоездах или на рейсовых автобусах и маршрутных такси. С центром Сочи Магри связано и автобусом. Через посёлок проходят федеральная автотрасса А-147 «Джубга-Адлер» и железнодорожная ветка Северо-Кавказской железной дороги. В пределах посёлка расположена остановочная платформа Магри. В Магри ведет автомобильная дорога. Расстояние от поселка до Туапсе – 12 км.

Курорты Большого Сочи:  Магри   Вишневка  Макопсе  Совет-Квадже  Аше  Лазаревское  Солоники  Волконка    Чемитоквадже  Головинка  Якорная щель  Нижняя Беранда  Вардане  Лоо  Уч-дере  Дагомыс    г.Сочи   Мацеста  Хоста  Кудепста  г.Адлер  Веселое  Красная Поляна  Эсто-Садок
Посмотреть Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку